Дальневосточный российско-корейский форум открылся в Приморье

Дальневосточный российско-корейский форум открылся в Приморье

Источник фото: Администрация Приморского края

Корейский бизнес готов участвовать в развитии Дальнего Востока. Такое заявление прозвучало в ходе VI Дальневосточного российско-корейского форума, который открылся сегодня, 8 июня, в Приморье. 

Республика Корея – один из ключевых партнеров Приморья, подчеркнул губернатор края Владимир Миклушевский. Приветственное слово главы региона к гостям и участникам форума зачитал вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев.

«Сегодня на Дальнем Востоке России происходят серьезные изменения, призванные сделать регион центром делового сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона. Новые проекты, реализуемые в регионе, открывают огромные возможности для развития. Республика Корея – один из основных партнеров Приморья и входит в тройку ключевых инвесторов региона. Мы находимся на пороге нового этапа развития наших отношений. Уверен, VI Дальневосточный российско-корейский форум позволит по-новому взглянуть на перспективы нашего сотрудничества», – заявил Владимир Миклушевский в приветственном адресе.

В этом году к экспертам и представителям научных кругов присоединились бизнесмены, что позволит расширить сотрудничество России и республики Корея в развитии Дальнего Востока, заявил председатель национального исследовательского совета по экономике, гуманитарным общественным наукам при премьер-министре республики Корея Ан Сэ Ен на открытии форума. 

«На Дальнем Востоке создано уже 9 территорий опережающего развития, планируется еще три, и я считаю это очень правильным решением. Корея активно делится опытом, накопленным в ходе экономического развития страны, и готова помочь России в развитии дальневосточной территории. Корейский бизнес довольно смел и готов идти на риск, если видит потенциал и реальные шаги навстречу. Изменения в российском законодательстве повлекут за собой корейские инвестиции», – отметил Ан Сэ Ен.

Интерес к российским «точкам роста» подтвердил и генеральный директор корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов. 

«В корпорацию поступило уже более 200 заявок, общая сумма заявленных инвестиций превышает 600 миллиардов рублей, и я уверен, до конца года потенциальных инвесторов станет еще больше. Такие темпы говорят о том, что новые режимы, территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, действительно  эффективны. Надеюсь, что на следующем форуме мы сможем рассказать первые истории успеха участия южнокорейского бизнеса в инвестпроектах по развитию российского Дальнего Востока", – подчеркнул он.

По словам корейских партнеров, особое внимание необходимо уделить развитию совместных проектов в сфере логистики, транспорта и рыболовства. 

«Корейцы придают огромное  значение развитию логистических маршрутов для того, чтобы иметь возможность доставлять грузы из Пусана в северо-восточные провинции Китая. Этому будет способствовать упрощение ряда таможенных процедур на территории России. Надеемся, что сегодня будут приняты важные решения, которые приведут к взаимовыгодному сотрудничеству», – добавил он. 

В ходе форума был отмечен и потенциал сотрудничества в сфере туризма. 

«Из Сеула до Европы около 10 часов полета, а прекрасный европейский город Владивосток – всего в двух часах. Но многие жители Республики пока не знают об огромном туристическом потенциале Дальнего Востока и Приморского края. Объединив усилия, мы откроем этот рынок для наших граждан», – подчеркнул председатель национального исследовательского совета по экономике, гуманитарным общественным наукам при премьер-министре Республики Корея. 

По мнению Генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, у российского Дальнего Востока и Республики огромный потенциал экономического сотрудничества. 

«Этот форум позволит оценить политику России по развитию Дальнего Востока в преддверии второго Восточного экономического форума, и обсудить практические шаги по расширению сотрудничества. Сейчас параллельно с нашим заседанием уже начались практические консультации b2b между корейскими и российскими бизнесменами», – отметил дипломат. 

Отметим, с российской стороны в VI Дальневосточном российско-корейском форуме принимают участие представители Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской области и Чукотского автономного округа. Международный форум расширяет не только повестку дня, но и географию участников: в этом году впервые помимо дальневосточных регионов в форуме принимает участие Забайкальский край.

Республику Корея представляют научно-исследовательский институт, Министерство торговли, промышленности и энергетики, Экспортно-Импортный Банк, корейский Институт развития здравоохранения, корейский исследовательский центр в области энергетики и другие структуры.

По мнению вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева, проведение форума в таком формате позволит расширить реальное сотрудничество с Республикой Корея и обозначит новые направления для партнерства.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Во Владивостоке пройдет Российско-Корейский форум межрегионального сотрудничества

    28.08.2019 12:11
  • Развитие острова Русский обсудили в Приморье

    20.04.2017 14:03
  • Новые направления российско-корейского сотрудничества наметили на форуме во Владивостоке

    20.04.2017 11:33
  • Чартерный рейс из Владивостока в Янгянг запустят в мае

    19.04.2017 14:24
  • Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры

    19.04.2017 14:19
  • В пятницу на Восточном экономическом форуме в Приморье заключат соглашений на сумму 1,2 триллиона рублей

    4.09.2015 13:30
  • Юрий Трутнев отправился в Республику Корея

    9.12.2014 11:20
  • Во Владивостоке прошел Четвертый Дальневосточный российско-корейский форум

    22.04.2014 18:11
  • Приморье и Республика Корея обсуждают инвестиционное сотрудничество

    22.04.2014 13:49
  • В Приморье начал работу IV Дальневосточный российско-корейский форум

    21.04.2014 17:30
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.