Медики выписали из больницы 10 человек после отравления в детском саду в Приморье

Врачи сегодня выписали из больницы 10 человек после отравления в детском саду "Мишутка" в Большом Камне в Приморье, в стационаре остаются 15 человек, еще 23 - на амбулаторном лечении, сообщили 20 июля в пресс-службе администрации городского округа.

"Сегодня из больницы выписали 8 детей и 2 взрослых, еще 15 человек остаются в стационаре в ожидании результатов контрольного анализа. Их, вероятно, тоже скоро выпишут. Еще 23 человека остаются на амбулаторном лечении. Новых случаев заболевания не выявлено, люди идут на поправку", - сообщил собеседник.

Ранее власти проинформировали, что дети могут постепенно возвращаться в детский сад, так как "наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток, подлежит исполнению в отношении только одного корпуса детского сада".

6 июля у детей начались боли в животе и поднялась температура, 7 июля такие же симптомы проявились и у  сотрудников дошкольного учреждения. К 15 июля заболевшими признали 58 человек. 4 взрослых и 21 ребенок были госпитализированы. 33 человека, в том числе 22 ребенка направили на амбулаторное лечение.

По факту отравления возбуждено уголовное дело. Среди возможных причин заболевания специалисты называли нарушение технологии приготовления пищи в детском саду, использование некачественных продуктов питания или выход на работу нездорового сотрудника без симптомов болезни.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...