Санавиация Приморья за месяц транспортировала 15 тяжелобольных пациентов

Санавиация Приморья за месяц транспортировала 15 тяжелобольных пациентов

Источник фото: aviaforum.ru

15 тяжелобольных пациентов доставлены в июле силами санитарной авиации из районов в ведущие медицинские учреждения Приморья.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, силами «южного» борта транспортированы восемь пациентов, еще семь пациентов доставлены «северным» бортом, дислоцированным в Кавалерово.

«Все пациенты доставлены воздушным транспортом без ухудшения состояния здоровья. Самому юному из перевозимых пассажиров на момент транспортировки был 1 день от роду, самому взрослому – 65 лет», – сообщили в департаменте здравоохранения.

В Центре медицины катастроф Приморья отметили, что в июле больше всего пациентов приняла тысячекоечная больница.

«Специалисты доставили в июле в больницу №2 Владивостока пять пациентов. Двое транспортируемых направлены в отделение травматологии и по одному пациенту направлены в нефрологию, нейрохирургию. Один ребенок принят на лечение в инфекционное отделение», – сообщили врачи центра.

Второе место по количеству принятых пациентов из края – у краевой клинической больницы №1, перинатального центра и ожогового отделения ДВОМЦ ФМБА России. В эти медицинские учреждение доставлены силами «небесной скорой» по два пациента.

Отметим, что с начала года из районов доставлены 94 пациента, из них 42 – это дети в возрасте от 0 до 18 лет.

Напомним, санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. По распоряжению Губернатора Владимира Миклушевского два санитарных вертолета марки EurocopterAS-350B3e приобретены Администрацией края в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Глава региона убежден в необходимости соблюдения правила «золотого часа», «когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно». Один санитарный вертолет базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Характеристики воздушных судов прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

По мнению Владимира Миклушевского, задача по снижению смертности в Приморье является одной из самых приоритетных.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.