Организаторы сбора гуманитарной помощи в Приморье просят помощи волонтеров

Организаторы сбора гуманитарной помощи в Приморье просят помощи волонтеров

Источник фото: Администрация Приморского края

Пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от тайфуна «Лайонрок» нуждаются в добровольных помощниках. Особенно актуальна такая помощь в  Приморском центре социального обслуживания населения по адресу Иртышская, 8 во Владивостоке.

Здесь только в пятницу отправили первый груз с вещами и продуктами. Однако уже сегодня, в субботу, пункт вновь заполнился посылками, которые передают неравнодушные приморцы. Напомним, что пункт сбора помощи на Иртышской, 8 работает круглосуточно.

«Планируется, что во вторник, 6 сентября, в зону бедствия вновь отправится борт с гуманитарной помощью. Мы опасаемся, что силами своих работников не успеем разобрать вещи и собрать необходимые наборы», – делятся в центре.

Кстати, специалисты обращают внимание на то, что практически не имеют возможности забирать вещи на дому.

«Прецеденты такого непонимания уже есть. Однако благотворители должны понимать, что в наших отделениях просто нет возможности заниматься сбором гуманитарки на дому. Ни физической – небольшое количество соцработников, которые готовы работать и в выходные, ни транспортной», комментируют сотрудники центра.

Департамент труда и социального развития Приморского края обращается ко всем приморцам с просьбой оказать посильную помощь на пунктах сбора в качестве волонтеров. Что касается круглосуточного пункта в здании ПЦСОН на Иртышской, 8, то здесь очень ждут добровольных помощников в понедельник, 5 сентября. Рабочий день начинается в 8.00. Вся информация по телефону: 8 (423) 260-43-19.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...