Администрация Владивостока закрыла пирсы на Спортивной набережной

Администрация Владивостока закрыла пирсы на Спортивной набережной

Источник фото: Newsvl.ru

По решению городской администрации проходы на пирсы на Спортивной набережной закрыты. 1 октября рабочие срезали ведущие на них лестницы и установили заграждения.

С утра на Спортивной набережной рабочие демонтируют лестницы, ведущие на пирсы, расположенные недалеко от «Олимпийца». «Проход запрещен, пирс в аварийном состоянии», — говорится на размещенных знаках. Как сообщил один из рабочих, демонтаж идет по решению администрации города.

В преддверии саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году во время реконструкции Спортивной набережной пирсы обновили. Но как затем установила Дальневосточная транспортная прокуратура, капитальный ремонт тогда не производился. В итоге по состоянию на 2014 года износ сооружений составил более 70 %. 

В 2014 году был закрыт на ремонт пирс №1, но затем возникли проблемы с финансированием. В апреле 2016 года прокуратура Фрунзенского района внесла администрации Владивостока предписание привести в порядок Спортивную набережную и пирсы. На них почти полностью уничтожено декенговое покрытие. Перила проржавели, а декоративные тросы растянуты или вовсе оборваны. На самом пирсе частенько появляются горы мусора.

В итоге администрация города сперва ограничила проход на аварийные палубы. Но рыбаки и горожане игнорировали предупреждающие знаки. Теперь рабочие полностью уничтожили возможность попасть на пирс с берега. Лестницы демонтированы, а на их месте установлен забор.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...