Многодетным семьям, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», окажут дополнительную материальную помощь

Многодетным семьям, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», окажут дополнительную материальную помощь

Источник фото: primorsky.ru

До 30 тысяч рублей компенсаций могут получить многодетные семьи, пострадавшие во время тайфуна «Лайонрок» в августе-сентябре этого года. Средства на эти цели поступили на благотворительный счет, открытый департаментом труда и социального развития Приморского края после объявления в регионе ЧС федерального уровня.

Как информируют в департаменте, возможность компенсировать ущерб предоставляется многодетным семьям, состоящим на учете в органах соцзащиты.

«Это те семьи, которые входят в число граждан, получивших финансовую помощь в связи с частичной или полной утратой ими имущества первой необходимости, в размере 50 или 100 тысяч рублей», – уточняют специалисты.

Для получения компенсации необходимо представить в территориальные отделы соцзащиты или многофункциональные центры заявление и документы, в том числе подтверждающие приобретение имущества первой необходимости после даты объявления ЧС в муниципальном образовании.

«Это могут быть счета, счета-фактуры, кассовые, товарные чеки либо иные документы, подтверждающие оплату», – поясняют в департаменте.

К имуществу первой необходимости относятся: шкафы для одежды или посуды, мебель для спален и кухонь, холодильник, газовая или электрическая плита, стиральная машина, микроволновая печь, электрический чайник, радиатор отопления, электроводонагреватель, пылесос, телевизор, насос для подачи воды в случае отсутствия централизованного водоснабжения.

Следует отметить, что многодетные семьи, не состоящие на учете в территориальных отделах, но включенные в списки пострадавших от наводнения, также могут получить компенсацию. Но, прежде всего, необходимо обратиться с заявлением о регистрации семьи как многодетной, а после получения удостоверения – за компенсацией.

Напомним, что с первых дней стихийного бедствия в Приморском крае действуют два благотворительных счета. На один из них поступило почти 10,3 миллиона рублей от жителей Якутии и Сахалина.

«Эти средства и будут направлены на компенсации многодетным семьям. По предварительным данным, такие выплаты могут получить более 300 семей, проживающих в районе ЧС», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Еще один счет для сбора финансовой поддержки жителей затопленных районов открыт благотворительным фондом «Мама». Сюда поступило более 11,2 миллионов рублей от неравнодушных приморцев и жителей других российских регионов.

Деньги также будут использованы на социальные нужды жителей пострадавших районов края. В частности, часть средств решено направить на восстановительные работы в образовательных учреждениях, попавших в зону подтопления. 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Пенсионеры, пострадавшие от наводнения в Приморье, могут получить дополнительную поддержку

    24.10.2017 15:01
  • Некоторые категории семей с детьми в Приморье еще могут компенсировать ущерб от прошлогоднего тайфуна «Лайонрок»

    5.09.2017 17:46
  • В Приморье продолжают выплаты многодетным семьям, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок»

    24.01.2017 12:06
  • Еще 20 тысяч человек, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», получат компенсацию в 10 тысяч рублей

    29.11.2016 11:48
  • В Приморье завершаются выплаты компенсаций пострадавшим от тайфуна «Лайонрок»

    24.11.2016 12:56
  • Еще 11 тысяч приморцев, пострадавших от тайфуна, получат по 10 тысяч рублей из федерального бюджета

    1.11.2016 14:36
  • МФЦ в Приморье готовы принимать заявки на компенсацию ущерба от тайфуна

    13.09.2016 15:34
  • Почти 54 миллиона рублей направлено на выплаты пострадавшим от наводнения приморцам

    13.09.2016 13:37
  • Уже 208 приморцев, пострадавших в результате тайфуна, получили единовременные выплаты

    9.09.2016 13:19
  • Более 1,1 миллиона рублей уже получили приморцы, пострадавшие от тайфуна

    8.09.2016 14:07
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.