Таможне в свободном порту Владивосток переданы функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора

Таможне в свободном порту Владивосток переданы функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора

Источник фото: "Приморский репортёр"

Постановление правительства, согласно которому функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора в пунктах пропуска свободного порта Владивосток передаются таможенным органам, вступает в силу сегодня. Для организации этой работы были разработаны методические указания, а должностные лица таможни прошли необходимое обучение, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что новые правила устанавливают порядок обмена информацией между таможней и  'тими надзорами, чтобы минимизировать возможные риски в ходе эксперимента. Упрощение процедур в свободном порту Владивосток касается санитарно-карантинного, ветеринарного и фитосанитарного контролей для товаров и транспорта, поступающих в Россию через данный порт.

"На практике это означает, что в пунктах пропуска, находящихся на территории свободного порта Владивосток, останутся только  пограничные и таможенные органы. Таможенным органам, в соответствии с указанным постановлением, переданы функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора", - говорится в сообщении.

Для того чтобы организовать эту работу, Федеральная таможенная служба (ФТС) России совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором разработала методические рекомендации по указанным видам контроля с использованием информационных технологий. В ДВТУ состоялись необходимые организационно-штатные мероприятия, должностные лица прошли необходимое обучение.

"При этом (обращаем особое внимание участников внешнеэкономической деятельности) законом "О свободном порте Владивосток" предусматривается предоставление в таможенные органы предварительной информации о ввозимых товарах", - сообщает ДВТУ.

Федеральный закон "О свободном порте Владивосток" вступил в силу в октябре 2015 года. Режим порто-франко распространяется на территории 15 муниципальных образований Приморского края (в первую очередь, самого Владивостока), включая их морские акватории. Резиденты Свободного порта имеют право на существенные льготы: в первые пять лет работы применяется пониженная ставка налога на прибыль - не более 5%, в течение последующих пяти лет - не более 12%, также резиденты освобождаются от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога, для них снижены совокупные отчисления во внебюджетные фонды с 30% до 7,6%. При определенных  условиях резиденты вправе применять ускоренный режим возврата НДС, им также предоставляется режим свободной таможенной зоны.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
  • «Прохождение товаров через пункты пропуска»: Путин подписан закон

    9.07.2024 14:18
  • Три таможенных пункта пропуска возобновили работу в Приморье

    9.04.2020 15:15
  • Таможенники Свободного порта Владивосток начали работать по-новому

    24.11.2016 10:10
  • Медведев устроил "таможенную революцию" в свободном порту Владивосток

    14.11.2016 21:27
  • Правительство России утвердило новый механизм прохождения транспортных средств и грузов через свободный порт Владивосток

    4.10.2016 10:13
  • Таможенные пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток будут работать круглосуточно

    28.09.2016 15:41
  • Таможенные органы в Свободном порту полностью перейдут на круглосуточный режим с 1 октября

    29.03.2016 11:02
  • Набсовет Свободного порта Владивосток проведет первое заседание в Приморье

    21.10.2015 11:50
  • В порту Владивосток выявлен радиационноопасный автомобиль

    27.03.2015 16:07
  • Эксперимент по взаимному признанию результатов таможенного контроля России и КНР успешно развивается

    27.01.2015 08:45
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.