Переселенцы в Приморье могут приобрести жилье на льготных условиях

Переселенцы в Приморье могут приобрести жилье на льготных условиях

Источник фото: primorsky.ru

Соотечественники, переселившиеся за из-за рубежа в Приморье, могут участвовать в программе «Жилье для российской семьи» и приобрести квартиру на льготных условиях. Об этом сообщили в ходе семинара с муниципалитетами «Приморье: народы, религии, общество» сегодня.

По словам специалистов департамента труда и социального развития, за последние девять лет на территорию Приморья переселились более 11 тысяч соотечественников.

«Въездной бум был отмечен в 2015 году из-за событий в Украине. Только за год в Приморье переселились более четырех тысяч человек», – рассказали представители департамента.

Стать жителем Приморского края может не каждый желающий. Для получения разрешения необходимо иметь профессиональное образование и официально подтвержденный опыт работы, если, конечно, переселенец - не выпускник вуза.

«На территории края мы ведем большую работу по борьбе с нелегальной занятостью. Если человек полжизни в прежней стране получал зарплату в «черном конверте», он не заинтересован в официальном трудоустройстве и на другой территории. Еще один немаловажный факт – наличие профессионального образования по одной из востребованных в регионе профессий», – добавили специалисты.

При этом, переселенцы, получившие официальный статус, могут рассчитывать на государственную поддержку – компенсацию за поднайм жилья в течение шести месяцев, помощь в трудоустройстве, а также возможность участия в программе «Жилье для российской семьи».

«Совестно с департаментом градостроительства мы внесли поправки в постановление Приморского края и добавили еще одну категорию граждан, имеющих право на участие в госпрограмме», – подчеркнули специалисты.

Отметим, в качестве места жительства чаще всего переселенцы предпочитают муниципалитеты, входящие в территории опережающего развития. Это связано с созданием новых предприятий, рабочих мест, строительством жилья для сотрудников.

Напомним, прибывшие из-за рубежа соотечественники могут выбирать место жительства в 26 муниципальных образованиях. Список территорий вселения увеличили в прошлом году для большей мобильности приезжих. В начале 2015 года их было 19.

Вице-губернатор края Павел Серебряков, курирующий программу содействия переселению соотечественников, убежден, что привлечение в Приморье грамотных специалистов – важнейший результат, который регион может получить от реализации программы.

«Это, в первую очередь, обусловлено нехваткой квалифицированных кадров, потребностью региона в притоке людей, готовых применить себя в развитии экономики края. Среди соотечественников много граждан трудоспособного возраста, имеющих качественное профессиональное образование», – поясняет он.

Заместитель главы региона убежден, что главная задача власти – помочь людям, выбравшим Приморье, обустроиться и предоставить возможность трудиться.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Более 1,2 тысячи соотечественников переехали в Приморье в 2019 году

    17.10.2019 11:48
  • Более 2 тысяч переселенцев прибыли в Приморье с начала года

    11.11.2016 11:38
  • В Приморье подготовились к жеребьевке по программе «Жилье для российской семьи»

    17.08.2015 18:33
  • В Приморье начал работать колл-центр по вопросам получения «Жилья для российской семьи»

    6.08.2015 09:54
  • Онлайн-конференция с и.о. начальника отдела развития жилищного строительства Максимом Веденевым

    26.03.2015 12:59
  • Задать вопрос по «Жилью для российской семьи» можно через интернет

    3.02.2015 12:03
  • 1,5 тысячи приморцев уже подали заявки в программу «Жилье для российской семьи»

    15.01.2015 13:32
  • В Приморье упростили порядок участия в программе «Жилье для российской семьи»

    24.12.2014 15:10
  • Почти 200 приморских семей уже претендуют на «Жилье для российской семьи»

    10.12.2014 14:06
  • Прием заявок на «Жилье для российской семьи» стартует в Приморье 2 декабря

    26.11.2014 17:05
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.