В Приморье формируют «Бессмертный полк»

В Приморье формируют «Бессмертный полк»
В День Победы, 9 мая, «Бессмертный полк» пройдёт по центральной улице Владивостока. Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края, проект «Бессмертный полк» подразумевает, что жители и гости Приморского края в день Победы, 9 Мая, пройдут с портретами своих родственников-фронтовиков.

«Так приморцы смогут почтить память не вернувшихся с фронта родных и близких людей, отдать дань памяти», - подчеркнули в департаменте.

Напомним, впервые Всероссийская акция в Приморье была проведена в прошлом году. В ней приняли участие более тысячи жителей региона.

По мнению участников акции - внуков и правнуков фронтовиков-победителей - акция «Бессмертный полк» имеет большое значение для семей, потерявших в Великой Отечественной войне родных и близких людей.

«Мой прадед, Иван Харитонович Старун погиб в Сталинградской битве и я считаю, что он должен идти в победном строю», - считает участник акции Иван Носенко.

Проект «Бессмертный полк» является Всероссийским и во Владивостоке проводится по инициативе молодежного общественного объединения «Восточный ветер».

«Чтобы принять участие в акции нужно взять фотографию своего родственника - солдата Великой Отечественной войны, напечатать ее в формате А3, сделать штендер и встать в строй», - рассказали в объединении.

Такжена сайте «Мой полк»можно опубликовать фото и историю своего солдата. В разделе «Дислокация полка» необходимо найти Приморский край - Владивосток - раздел «Запиши деда в полк». Здесь также будет размещена информация о времени и месте построения полка.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.