Автоперевозчиков Владивостока наказывают за превышение тарифа на перевозку

В отношении трех автоперевозчиков Владивостока возбуждено семь административных дел. Нарушители завышали установленный им тариф на перевозку в размере 15 рублей и перевозили  людей за 18 рублей.

Как сообщили в департаменте по тарифам Приморья, некоторые автоперевозчики были наказаны несколько раз.

 «Например, организация «Автобизнестур» дважды привлекалась к административной ответственности, компания «Примавто» – трижды. За каждое нарушение должностные лица поплатились штрафом в размере 50 тысяч рублей», - рассказала заместитель директора департамента по тарифам Ольга Капорова.

По ее словам, в большинстве случаев основанием для проверки служили обращения бдительных граждан, которые в качестве доказательств прикладывали к заявлениям билеты и фотографии.

«Сегодня можно говорить о том, что жалоб стало меньше, а порядка в сфере ценообразования Владивостоке - больше», - отметила Ольга Капорова.

Напомним, с 10 января этого года изменилась плата за проезд в общественном транспорте Приморья. Для перевозчиков, которые выполняют инвестиционные, установлен тариф в размере 18 рублей. Компаниям, которые не выполняют эти условия, размер платы снижен до 15 рублей.

 «Департамент строго отслеживает выполнение программы по обновлению автопарка. Мы регулярно проводим оценку - защищены ли интересы потребителей, которые оплачивают повышенный тариф», - сказала Ольга Капорова.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...