В 10 муниципалитетах Приморья нет очереди в детские сады

В Приморье ликвидирована очередь в детские сады для детей от трех до семи лет в 10 муниципальных образованиях. Как подчеркнул заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Роман Сигида, эта работа ведётся в рамках указа Президента РФ и поручения Губернатора Владимира Миклушевского.


 

«Сегодня в крае реализуется комплекс мероприятий по вводу в эксплуатацию новых детских садов. Ведётся серьезная модернизация, реконструкция и капремонт помещений, а также строительство новых детских садов», - подчеркнул Роман Сигида.


 

Всего за текущий год дополнительно введено более 4,5 тысяч мест. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 1,3 миллиардов рублей. Из них только Владивосток получил более 640 миллионов рублей. Успешно ведется строительство детских садов в Артеме, Дальнереченске, Тернейском и Кавалеровском районах.


 

Напомним, Указ Президента РФ Владимира Путина предусматривает полную ликвидацию очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет до 2016 года. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу – ликвидировать очередь в Приморье на год раньше этого срока, к концу 2014 года.


 

Сейчас в работе 59 проектов по строительству и реконструкции детских садов. До конца 2014 года планируют ввести еще 7,8 тысяч мест, что позволит полностью решить проблему.


 

Сегодня дошкольное образование получают 91,8 процента приморских детей.




Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...