Памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке помыли во Владивостоке

 

Во Владивостоке в преддверии 9 Мая моют памятники. Глава города Игорь Пушкарёв поставил задачу привести в порядок к Дню Победы девять различных объектов. Специалисты начали работы с памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке 1917-1922 гг. Сегодня, 30 апреля, монумент чистят и моют.


Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, работы ведутся поэтапно, специалисты используют химический и механический методы. Сначала при помощи специального водного моющего состава точечно удаляются загрязнения, а затем производится помывка всего монумента - грязь удаляется струей воды с помощью специального оборудования.


В пятницу, 2 мая, начнётся очистка и помывка Стены памяти героев - владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны (ул. Петра Великого, в районе д. 4).


В этом году к Дню Победы будут также очищены:

  • памятник морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (ул. Светланская, в районе д. 63);
  • мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота» (ул. Петра Великого, в районе д. 4);
  • бюст Героя Советского Союза Е.Чайкиной (ул. Набережная, в районе д.1);
  • памятник Герою Советского Союза О. Кошевому (ул. О.Кошевого, в районе д. 26);
  • памятник матросам - тихоокеанцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945гг. (о. Русский, п. Подножье);
  • памятник танковой колонне «Приморский комсомолец» (просп. 100-летия Владивостока, в районе д. 103);
  • братская могила моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами (ул. Светланская, в районе д. 173).
Источник: Администрация г.Владивостока

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...