Спецкомиссия Рады: во время событий в Киеве по митингующим стреляли не бойцы "Беркута"

Спецкомиссия Рады: во время событий в Киеве по митингующим стреляли не бойцы "Беркута"

Во время трагических февральских событий в Киеве по митингующим стреляли не бойцы спецподразделения "Беркут". К такому выводу пришла временная следственная комиссия Верховной рады по результатам исследования используемых снайперами боеприпасов - патронов и пуль.

По версии руководителя комиссии Геннадия Москаля, стрелять по манифестантам могли представители вышедших из-под контроля общественных организаций. Не уточняя, о каких именно организациях идет речь, Москаль подчеркнул, что тогда "первый выстрел был сделан по сотрудникам милиции".

"Любой мог влиться в ряды протестного движения под видом борьбы против "действующей власти", - сказал он на пресс-конференции. По его оценке, не исключается и версия, что стрелять могли как сотрудники Службы безопасности Украины или МВД, так и их сторонники, выдающие себя за активистов.

Комиссия была создана для расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, происходивших на Украине с 21 ноября 2013 года. Никто не взял на себя ответственность за гибель протестующих и представителей правоохранительных органов, число которых превысило 100 человек. Больше половины из них были убиты утром 20 февраля на площади Независимости и улице Институтской.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.