Отряд кораблей Тихоокеанского флота, несущий антипиратскую вахту в Индийском океане, зашел с визитом на Сейшельские острова

Отряд кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/ во главе с большим противолодочным кораблем /БПК/ "Маршал Шапошников", несущий антипиратскую вахту в Индийском океане, в пятницу с неофициальным визитом зашел в порт Виктория Республики Сейшельские острова. Здесь в течение четырех дней российские моряки планируют провести технический осмотр кораблей и судов отряда, пополнить запасы и отдохнуть после продолжительного перехода, сообщает пресс-служба ТОФ.

 

В составе отряда, кроме "Маршала Шапошникова", танкер "Иркут" и спасательное судно "Алатау". Сегодня официальная делегация Тихоокеанского флота нанесла протокольные визиты министру внутренних дел и транспорта, а также главнокомандующему Вооруженными силами Сейшельских островов. В свою очередь, сегодня вечером на борту большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников" состоится для сейшельских официальных лиц прием от имени старшего похода, контр-адмирала Владимира Дмитриева.

 

В программе четырехдневного неофициального визита запланированы экскурсии для представителей российской диаспоры и жителей столицы Сейшельских островов на российский корабль. Сегодняшний заход российского боевого корабля на Сейшелы будет четвертым в истории островного государства, причем в прошлом году гостеприимные острова посещал также экипаж "Маршала Шапошникова". Отряд кораблей ТОФ с середины марта этого года находится на боевой службе - сначала в Тихом, а затем в Индийском океане. В апреле БПК "Маршал Шапошников" посетил пакистанский порт Карачи и провел антипиратские учения с кораблем ВМС Пакистана. В начале мая экипаж БПК провел по "коридору безопасности" в Индийском океане два конвоя, сформированные из гражданских судов. 26 мая отряд завершит визит в порт Виктория и продолжит антипиратскую вахту в Индийском океане.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...