Изменения патентной системы налогообложения позволит пополнить бюджеты муниципалитетов Приморья

В Приморье разработаны изменения в закон о патентной системе налогообложения, которые будут способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджет муниципалитетов.
Сегодня, 28 мая, поправки в закон были одобрены в первом чтении на заседании Законодательного Собрания края.
По словам первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко, в регионе 1,5 тысячи предпринимателей пользуются патентной системой налогообложения. Для них установлены размеры потенциально возможного к получению годового дохода, которые не могут быть меньше 100 тысяч рублей. А его максимальный размер не должен превышать 1 миллиона рублей.

Однако, приказом Минэкономразвития на 2014 год утверждены коэффициенты-дефляторы, учитывающие изменение потребительских цен на товары. Коэффициент-дефлятор установлен в размере 1,067.

Таким образом, в 2014 году минимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода составляет 106,7 тысяч рублей, максимальный размер – 1,067 тысяч рублей.

Краевые депутаты поддержали изменения в первом чтении. Принятие изменений закона будет способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджеты городских округов и муниципальных районов.
 
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...