Корабли ТОФ вернулись во Владивосток после совместных с Китаем учений

Отряд кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/ вернулись во Владивосток после крупномасштабных российско-китайских учений, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.


"Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", эсминца "Быстрый", большого десантного корабля "Адмирал Невельской", танкера "Илим" и буксира "Калар" под командованием капитан 1 ранга Сергея Липилина 1 июня возвратятся в главную базу  Тихоокеанского флота", - сообщил Мартов.


Российские и китайские военные в рамках активной фазы военно-морских учений "Морское взаимодействие-2014" отработали конвоирование и освобождение захваченного судна, вопросы совместной противовоздушной обороны, нанесение ударов по морским целям, выполнили артиллерийские и бомбовые стрельбы по морским и воздушным целям.


Всего в маневрах с российской стороны были задействованы шесть надводных кораблей и судов обеспечения, два вертолета и подразделение спецназа морской пехоты, с китайской - также шесть кораблей, в частности эсминцы "Чжэнчжоу", "Нинбо", "Харбин".


Российско-китайское учение "Морское взаимодействие-2014" проводится между флотами России и Китая на регулярной основе уже в третий раз и направлено на укрепление взаимодействия флотов двух стран и совместному противостоянию различным угрозам в море.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...