Сихотэ-Алинский заповедник сменил растение на эмблеме на амурского тигра

Сихотэ-Алинский заповедник сменил растение на эмблеме на амурского тигра

Геральдический совет утвердил новую эмблему для Сихотэ-Алиньского заповедника в Приморье. Теперь его фирменным знаком стал амурский тигр. Более 20 лет эмблемой для заповедника служило редкое растение, первоцвет иезский. Его недостатком было то, что большинство людей этого растения не знает.

 

"Логично, что у самого большого тигриного заповедника Приморья, на территории которого в настоящее время насчитывается более 20 особей амурского тигра, теперь запоминающаяся "полосатая" эмблема", - прокомментировал директор заповедника Дмитрий Горшков.

 

На новом логотипе изображение амурского тигра формируют ветви деревьев, которые создают ощущение, что зверь тянется, растет, и символизируют леса гор Сихотэ-Алиня. Динамичной эмблему делает то, что тигр на ней будто плавно идет вперед. Фон эмблемы белый, а рисунок - травянисто-зеленого цвета, который символизирует природу, защиту и чистоту. Справа от изображения размещена надпись "Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник".

 

Сихотэ-Алинский заповедник - единственный среди особо охраняемых территорий Приморья на высоком уровне утвердил эмблему с изображением амурского тигра. Сихотэ-Алинский заповедник, расположенный в восточной и центральной частях хребта Сихотэ-Алинь на севере Приморья, в феврале 2015 года отметит 80-летие. Он занимает более 300 тыс гектаров и имеет статус Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Это крупнейшая охраняемая территориях в ареале амурского тигра.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.