Команда приморских спортсменов выписана из больницы


Команда спортсменов и их тренер, которые были госпитализированы в тысячекоечную больницу Владивостока, уже находятся дома. Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, состояние их здоровья оценивается медиками как удовлетворительное.


«В настоящее время дети находятся дома. Специалистами составлены списки детей, у которых были выявлены симптомы отравления, и переданы в поликлиники по месту жительства для дальнейшего медицинского наблюдения», - отметил вице-губернатор Павел Серебряков.


Специалисты Роспотребнадзора сейчас проводят на спортивной базе эпидемиологическое расследование, чтобы установить причины, приведших к отравлению.

По словам директора департамента физической культуры и спорта Жана Кузнецова, администрация базы выполнила все предписания надзорных и санитарных органов.


«В настоящее время на базе по предписанию СЭС проведена дезинфекция. Все сотрудники будут допущены к работе после дополнительного прохождения медкомиссии», - подчеркнул Жан Кузнецов.


Напомним, на спортивно-гребной базе в поселке Лозовый Партизанского района до 3 июля введен карантин.


Оперативно специалистами Роспотребнадзора были взяты на исследование пробы воды и пищевых продуктов на спортивной базе.


«Во взятых пробах ничего не обнаружено. Дополнительно проведено классическое бактериологическое исследование, результаты которого станут известны через 3 дня», - подчеркнули в Роспотребнадзоре.


Отметим, вице-губернатор Павел Серебряков взял данное происшествие под личный контроль.


«Подобные случаи не допустимы. И если будет доказана вина администрации лагеря – виновные понесут заслуженное наказание», - подчеркнул он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...