На лечение ВИЧ-инфицированных в Приморье предусмотрено более 200 миллионов рублей

На лечение ВИЧ-инфицированных в Приморье предусмотрено более 200 миллионов рублей

Более 200 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Приморского края на лечение ВИЧ-инфицированных приморцев, сообщает primorsky.ru.

Как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева, в этом году 189 миллионов рублей будет направлено на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с ВИЧ. Кроме того, почти 20 миллионов рублей потратят на приобретение расходного материала.


«Все препараты и расходные материалы предоставляются больным бесплатно», - подчеркнула Екатерина Елисеева.


Отметим, с начала года для льготной категории приморцев уже выделено более 850 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов на закупку лекарственных препаратов. 


«С начала года для приобретения лекарственных препаратов для льготной категории граждан из краевого бюджета потрачено 232 миллиона рублей, из федерального – 340 миллионов рублей. Почти 280 миллионов выделено на закупку лекарств для пациентов, страдающих редкими заболеваниями», - сообщила она.


Кроме этого, по федеральной программе для лечения больных туберкулезом получено 98 миллионов рублей.


В департаменте здравоохранения подчеркнули, что в настоящее время проблем с обеспечением льготных категорией граждан лекарственными препаратами нет.   

«Получить лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов можно во всех районах края. Для удобства приморцев действует 56 пунктов выдачи», - напомнила Екатерина Елисеева.


Вопрос обеспечения приморцев льготными лекарствами находится на контроле главы региона Владимира Миклушевского.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести