В Чугуевской районной больнице появится флюорограф

Флюорограф для Чугуевской центральной больницы будет приобретен в ближайшее время. Об этом сообщил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, сообщает primorsky.ru.

17 июля он посетил лечебное учреждение по поручению главы региона Владимира Миклушевского.

«Аппарат флюорографии здесь старый и не работает с осени прошлого года. Чтобы пройти флюорографию людям приходится ездить за сотню километров в Арсеньев или Кавалерово. Мы поможем учреждению решить этот вопрос», - заявил вице-губернатор Павел Серебряков.

Также врачи обозначили необходимость строительства нового здания поликлиники. Сегодня она располагается в приспособленном для этого помещении – бывшем общежитии. Рядом расположено недостроенное здание реабилитационного центра, где и предлагают разместить поликлинику.

Вице-губернатор согласился, что сегодня району, где проживает 24 тысячи человек, нужна новая поликлиника.

«Помещение тесное и не вмещает столько людей, сколько физически здесь приписано. Необходимо капитальное строительство. Смета на строительство составляет порядка ста миллионов рублей. Я доложу ситуацию главе региона и будем искать варианты», - подчеркнул Павел Серебряков.

Отметим, 17 июля в ходе расширенного заседания Администрации Приморского края в Чугуевском муниципальном районе к главе региона Владимиру Миклушевскому обратилась Председатель совета ветеранов. Она рассказал, о необходимости реконструкции поликлиники, которая не видела ремонта более 40 лет, а также сообщила, что в Чугуевке уже год не работает флюорограф.

Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Павлу Серебрякову в ходе рабочей поездки посетить медицинское учреждение и рассмотреть варианты необходимой поддержки.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...