Инфекционным заболеваниям в Приморье ставят заслон

Инфекционным заболеваниям в Приморье ставят заслон
Координационный совет по предупреждению инфекционных заболеваний начнет свою работу сегодня, 23 июля, во Владивостоке. Как сообщили в департаменте здравоохранения, участниками мероприятия станут представители управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», а также врачи-инфекционисты и эпидемиологи ведущих клиник Приморья.

В ходе Совета будут обсуждаться вопросы эпидемиологического благополучия в крае, проведение иммунизационной компании 2013 года, а также выполнение плана профилактических прививок против инфекционных заболеваний населения Приморского края в рамках Национального календаря профилактических прививок и вопросы, касаемые соблюдения требований безопасности иммунопрофилактики инфекционных заболеваний.

Напомним, что на сегодняшний день национальный календарь профилактических прививок включает прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа. Для иммунопрофилактики используются отечественные и зарубежные иммунобиологические лекарственные препараты.

В Приморском крае для иммунопрофилактики используются иммунобиологические препараты, которые зарегистрированы на территории РФ, и имеют высокую степень очистки и хорошее качество. Отметим, что в последнее время были отмечены случаи, когда инфекционные болезни приморцы привозят из отпуска. Так, например, весной отмечены случаи заболевания корью в Уссурийске.

Выяснилось, что женщина заразилась корью на Филиппинах во время туристической поездки.

В центре вакцинопрофилактики подчеркивают, что отказываясь от вакцинации, приморцы рискуют заразиться инфекционными заболеваниями. Кроме того, отсутствие прививок влечет за собой запрет на выезд в страны, пребывание в которых требует конкретных профилактических прививок. Также жителям края может быть временно отказано  в приеме в образовательные организации и оздоровительные учреждения (в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий) или в приеме на работу, которая связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.