QR-код адреса статьи


Уссурийский зоопарк, где живет спасенный из затопленного вольера лев Грей, станет платным

Уссурийский зоопарк, где живет спасенный из затопленного вольера лев Грей, станет платным
Администрация Уссурийского городского округа с 1 марта вводит плату за посещение нового зверинца, который был построен для льва Грея и других животных из затопленного во время тайфуна "Гони" частного зоопарка. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"С марта за посещение зоопарка будет взиматься плата. Утвержденная стоимость билета вдвое ниже, чем существовала в парке "Зеленый остров", в котором звери жили до наводнения", - пояснил представитель администрации.

Для взрослых плата за вход составит 150 рублей, для детей с 5 до 12 лет - 50 рублей. Дети до 5 лет смогут посмотреть на животных бесплатно.

Новый муниципальный зверинец, в котором поселились 13 медведей, лев Грей и три волкособа, был построен специально для этих животных. Открытие зоопарка состоялось 11 декабря. Было решено, что всю зиму посещение будет бесплатным.

Строительство обошлось в 20 млн рублей, они были выделены из муниципального и краевого бюджетов. Для медведей построили вольеры площадью по 20 кв. метров и каждый оборудовали берлогой для зимней спячки. Для льва построили еще большее помещение площадью в 60 кв. метров с отапливаемым домиком для зимних холодов. Все вольеры оборудованы тройным ограждением, а также имеют передвижную часть, где зверей можно безопасно транспортировать.

Спасение животных

В конце августа прошлого года обширные территории Уссурийского городского округа оказались затоплены после прохождения тайфуна "Гони". 30 августа под водой оказался частный зоопарк "Зеленый остров", где находились 42 питомца. Мелких животных вывезли владельцы и полицейские, а большую часть крупных бросили в затопленных клетках. Только 31 августа люди пришли им на помощь. Пока шла подготовка к эвакуации, волонтеры на лодках развозили стоящим в воде животным еду - хлеб, овощи, фрукты, мясо и даже мед.

1 сентября началась операция по эвакуации животных, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС. Операция по спасению продолжалась три полных дня. Не удалось спасти трех питомцев - гималайского медведя, волкособаку и барсука. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса. Спасенные животные три месяца проходили курс реабилитации и только затем были переселены в новый зверинец.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]


Вернуться назад