«Спартак-Приморье» вышел в полуфинал Суперлиги

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» одержал вторую победу над «Самарой-СГЭУ» и вышел в полуфинал плей-офф Суперлиги. Матч в спорткомплексе «Олимпиец» закончился со счетом 75:73.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в своем твиттере поздравил команду с победой.

«Важная победа! "Спартак-Приморье” вновь в четверке лучших в Суперлиге! Поздравляю команду и болельщиков! Удачи в полуфинале!» – поздравил глава региона.

«Спартак-Приморье» лихо начал матч, результативно закончив каждую из первых трех атак. Гости из Самары после взятого тайм-аута сумели сравнять счет: 9:9. До конца первой четверти обе команды шли вровень, не отпуская друг друга больше, чем на один бросок. А завершился игровой отрезок вничью: 18:18.

Во второй четверти хозяева продолжали забивать, но самарцы показали, что не просто так стали победителями регулярного чемпионата. К большому перерыву «Спартак-Приморье» отставал на семь очков: 38:45.

В третьей четверти «Самара-СГЭУ» продолжала владеть инициативой, увеличив свой отрыв до +11 очков. Приморская команда при горячей поддержке трибун сократила отрыв до «минус трех», но к последнему перерыву самарцы сохранили разницу в счете: 57:64.

Но такое отставание не смутило баскетболистов «Спартака-Приморье». И в четвертой четверти, бросок за броском, приморский клуб за шесть минут до сирены сравнял счет. В оставшееся время обе команды попеременно выходили вперед, но за 28 секунд до конца матча «Спартак-Приморье» довел разницу до трех очков: 73:70. Баскетболисты «Самары-СГЭУ» успели сравнять счет, оставив приморцам время на последнюю атаку. И точный бросок Глеба Герасименко за 2 секунды до сирены установил окончательный счет в матче: 75:73!

Отметим, что победа над чемпионом регулярного розыгрыша Суперлиги вывела «Спартак-Приморье» в четверку лучших во второй год подряд. Соперником приморского клуба за выход в финал станет победитель пары «Парма»- «Урал».
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...