В полуфинале плей-офф Суперлиги "Спартак-Приморье" проведет матчи с "Уралом"

23 и 24 апреля в Екатеринбурге «Спартак-Приморье» проведет первые матчи 1/2 финала плей-офф Суперлиги. Соперник – БК «Урал». Начало встречи в 17.00 по московскому времени (00:00 вво). 28 апреля серия, которая будет проходить до трех побед, переедет во Владивосток.

Прямую видеотрансляцию можно посмотреть на сайте - http://spartakbasket.ru/video_translation/

Как сообщили в пресс-службе БК "Спартак-Приморье", в матче первого круга регулярного чемпионата в Екатеринбурге «Спартак-Приморье», выигрывая за полторы минуты до конца с разницей в 6 очков, не смог удержать победу и в итоге уступил «Уралу» со счетом 83:85. Ответный матч во Владивостоке, который стал для нашей команды последним домашним в «регулярке», завершился уверенной победой «Спартака» со счетом 84:64.

По итогам регулярного чемпионата «Урал», одержав 20 побед в 30 матчах, занял 4 место. У пермской «Пармы» побед было столько же, но екатеринбуржцы оказались выше по дополнительным показателям, а поэтому получили преимущество домашней площадки в серии 1/4 финала. Однако третьего матча для выявления победителя командам не потребовалось. На домашней площадке ДИВС «Урал» выиграл со счетом 85:72, а в Перми – 89:65.

Самым результативным игроком «Урала» в четвертьфинальных матчах, как и во всем регулярном чемпионате, стал Александр Карпухин – 14,3 очка в среднем за игру. Лидер команды по количеству результативных передач – Максим Ткаченко (4,2 в среднем за игру), а у центрового Сергея Караулова – лучший показатель по количеству выполненных подборов – 7,8 в среднем за игру.

Кстати, Сергей Караулов и еще один игрок «Урала» - Денис Хлопонин выступали ранее в «Спартаке-Приморье». Так центровой Караулов за два сезона 2010/11 и 2011/12 стал чемпионом Суперлиги и серебряным призером Кубка России в составе нашей команды, а форвард Хлопонин провел половину сезона 2010/11, после чего перешел в сургутский «Университет». Многие болельщики помнят и Вадима Филатова, в качестве игрока становившегося серебряным призером Высшей лиги (2003), а в качестве тренера – обладателем золотой награды Суперлиги (2011). Сейчас Филатов является ассистентом Олега Окулова в «Урале».

Объединяет «Спартак-Приморье» и «Урал» то, что оба клуба дважды становились чемпионами Суперлиги. Уральцы добились этого результата в 2012 и 2013 годах, пока приморцы небезуспешно выступали в «элите». В минувшем сезоне по итогам регулярного чемпионата подопечные Окулова заняли второе место, а в плей-офф, уступив в первом раунде «Югре», смогли бороться лишь за 5 место, но уступили в «утешительном» финале «Рязани» и стали шестыми.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...