Владивосток примет международную регату Гранд-финал Кубка Наций

С 14 по 19 июля Владивосток примет крупнейшую международную регату — Гранд-финал Кубка Наций (Международной федерации парусного спорта). В приморскую столицу приедут яхтсмены из Великобритании, США, Австралии, Франции и Малайзии.

Гранд-финал Кубка Наций станет крупнейшим событием в парусной жизни России, ведь по значимости соревнование сопоставимо с чемпионатами мира.

Владивосток был утвержден местом проведения Гранд-финала Кубка Наций в ноябре 2014 года на ежегодной конференции (ISAF) в Пальме-де-Мальорка.

«Мысль о проведении во Владивостоке по-настоящему грандиозной международной регаты появилась давно, — рассказала член подкомитета по организации и проведению соревнований ISAF, член Всероссийской коллегии судей Татьяна Ермакова. — Проблема в том, что к нам очень сложно доставлять матчасть, поэтому крупную регату, скажем, в олимпийских классах нам получить почти нереально. И когда мы узнали о приеме заявок на проведение Гранд-финала Кубка Наций сразу решили подавать. Как раз для матч-рейса во Владивостоке есть все условия: и лодки Platu 25, и большой опыт проведения матчевых гонок. Сразу после одобрения нашей заявки мы начали работу по подготовке регаты, ведь проведение соревнования подобного уровня является значимым не только для Владивостока, но и для всей России».

Отбор участников, которым предстоит выяснять отношения во Владивостоке, длился почти год. Региональные финалы прошли в Брисбене (Океания), Тунисе (Африка), Бахрейне (Азия), Буэнос-Айресе (Южная Америка), Хаусе (Европа) и Сан-Диего (США). В открытом дивизионе девять команд, в женском — шесть.

14 июля на акваторию Амурского залива в районе бухты Федорова выйдут 65 сильнейших яхтсменов из Великобритании, США, Австралии, Франции, Бразилии, Сингапура, Бахрейна, Алжира, Малайзии и России.

Обслуживать гонки будет международная бригада из десяти ампайров из Италии, Франции, Германии, Ирландии, Хорватии, Японии, Кореи, Туниса и России. Председатель гоночного комитета – председатель Всероссийской коллегии судей Анна Деянова, в составе гоночного комитета — ведущие судьи Владивостока.

 

Источник — Пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов», VL.ru.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...