Юных шорт-трекистов Владивостока лишили возможности тренироваться в «Фетисов Арене»

Юных шорт-трекистов Владивостока лишили возможности тренироваться в «Фетисов Арене»
Секция шорт-трека в спортивном клубе «Полюс» находится на грани закрытия. Времени на льду «Фетисов Арены» для детей, которые занимаются этим видом спорта, попросту нет, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru. Во вторник, 22 сентября, руководство «Полюса» встретилось с родителями юных спортсменов, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Шорт-трек как вид спорта появился в Приморском крае пять лет назад. Было закуплено оборудование, коньки и приглашены тренеры из других регионов России, а также Китая и Кореи. Несмотря на столь короткий срок, на данный момент уже воспитано пять кандидатов в мастера спорта, а дети становятся призерами первенств России.

Со вводом в эксплуатацию «Фетисов Арены» между спортивным клубом «Полюс» и новым спорткомплексом было заключено соглашение о том, что для развития детского спорта детям будет предоставляться время на «большом льду». По согласованию с администрацией Приморского края был произведен дополнительный набор детей в секции хоккея, шорт-трека и фигурного катания. Лед для занятий предоставлялся до нынешнего лета. Сейчас, несмотря на то, что договор о сотрудничестве еще не истек, детей заниматься в «Фетисов Арену» не пускают. Говорят, что свободного времени нет. Между тем, за деньги любительские хоккейные команды это время могут приобрести. Об этом сообщается на сайте «Фетисов Арены».

«Пять лет назад Сергей Дарькин объявил о развитии этого вида спорта в нашем крае, дал мощный толчок. С приходом нового губернатора начался спад. На данный момент на "Полюсе" нет свободного времени для занятий. Загруженность у нас 100-процентная. Когда дети занимались на "Фетисов Арене", мы сделали дополнительный набор в секции шорт-трека», — рассказывает директор СК «Полюс» Константин Обновленный.

К слову, после Олимпиады в Сочи, когда российские конькобежцы завоевали три золотых, одну серебряную и бронзовую медали, желающих заниматься было огромное количество.

Что делать сейчас, руководству «Полюса» и родителям непонятно. Шорт-трекистов поддерживает департамент физической культуры и спорта, но как-то повлиять на ситуацию не может. Несмотря на то, что в нынешнем учебном году дети еще не занимались на льду, они уже участвовали в соревнованиях в Большом Камне и одержали там победу.

«Сейчас лед детям не предоставляют. Поэтому мы будем вынуждены, если вопрос в ближайшее время не решится, закрыть отделение шорт-трека во Владивостоке. За час до этого собрания я разговаривал с вице-губернатором Павлом Юрьевичем Серебряковым, он меня заверил, что постарается этот вопрос решить», — сообщил Обновленный.

А пока родители детей, которых лишили возможности заниматься любимым видом спорта, собрались писать письма в Законодательное Собрание Приморского края и прокуратуру, Общероссийский народный фронт с надеждой на то, что им помогут политики и общественные деятели.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.