В Приморье создают систему школьных спортивных клубов

В Приморье разрабатывают систему школьных спортивных клубов, которые позволят увеличить количество детей, регулярно занимающихся спортом. Об этом рассказал на заседании Общественного экспертного совета по развитию физической культуры и массового спорта вице-губернатор Павел Серебряков.

По словам заместителя руководителя региона, сейчас департамент образования и науки совместно с департаментом физической культуры и спорта, а также федерацией школьного спорта, разрабатывают создание системы доступных школьных спортивных клубов. Это позволит увеличить количество детей, занимающихся спортом.

«На данный момент уже создано 54 спортивных клуба. В перспективе мы планируем создать спортивные клубы во всех школах края. Все это вместе со стоящимися сейчас в крае универсальными спортивными площадками станет базой для развития массового спорта в регионе, с которой дети будут делать свои первые шаги в спорт», – отметил Павел Серебряков.

Напомним, по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в регионе в 2014 году построено 19 универсальных спортивных площадок. В 2015 году будет установлено еще 25.

«Строящиеся универсальные спортивные площадки и крытые ледовые арены должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов», – считает глава региона.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...