Призеры Суперлиги перешли в «Спартак-Приморье»

Призеры Суперлиги нападающий Владислав Трушкин, защитники Александр Корчагин и Федор Ключников перешли в баскетбольный клуб «Спартак-Приморье».

Как сообщили в краевом департаменте физкультуры и спорта, соглашения с баскетболистами рассчитаны до конца 2015 года.

«Игроки присоединятся к команде в ближайшее время и примут участие в составе «Спартака-Приморье» в первом гостевом матче сезона с БК «Рязань» 26 октября», – отметили в департаменте.

По словам генерального менеджера БК «Спартак-Приморье» Ивана Сыркина, состав «красно-белых» пополнили игроки высокого уровня.

«Намечена дальнейшая стратегия, мы обновили состав. Владислав Трушкин, Александр Корчагин и Федор Ключников – опытные игроки высокого уровня, которые усилят «Спартак-Приморье» и значительно увеличат конкуренцию на своих позициях для наших молодых воспитанников», – отметил он.

Дальше «Спартак-Приморье» ждет гостевая серия игр, а следующие домашние матчи команда проведет 27 и 29 ноября с БК «Химки-Подмосковье» и «Самара».

Напомним, в составе приморского «Спартака» в сезоне 2015-16 будут выступать десять собственных воспитанников.

Отметим, Губернатор края Владимир Миклушевский считает, что все мероприятия программы развития физкультуры и спорта в регионе должны быть направлены, прежде всего, на развитие детско-юношеского спорта.

«В Приморье хорошие профессиональные клубы. Важно, чтобы через пять лет в основных составах приморских команд играли не менее пяти местных спортсменов. Для этого нужна понятная стратегия подготовки, и начинается она именно с детско-юношеских спортивных школ. Нужно растить и поддерживать своих спортсменов, а не тратить средства на легионеров», – акцентировал глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...