«Вести FM. Владивосток»: Настоящая суровая зима вернется в Приморье на этой неделе

«Вести FM. Владивосток»: Настоящая суровая зима вернется в Приморье на этой неделе

Источник фото: globallookpress.com

В Приморье с нетерпением ждут выпадения осадков. Эта зима оказалась бесснежной, из-за этого происходят пожары; жители края встретили главный зимний праздник — Новый год — без долгожданного снега.

Синоптики прогнозируют осадки на среду, 6 февраля. Все подробности о погоде на этой неделе радиостанции «Вести FM. Владивосток» рассказал Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «6 февраля в среду по акватории Японского моря, по центральной его части будет проходить циклон, соответственно, совей северной периферией будет задевать южную половину Приморского края. Поэтому в течение дня осадки будут небольшими, по Владивостоку можно ожидать выпадение около 1—2, может быть, максимум 3 мм снега. Но даже такое количество осадков, учитывая сложный рельеф и загруженность города автотранспортом, может привести к затруднению на дорогах. Снег пойдет в первой половине дня, может быть, даже ближе к часу-пик. Основная зона осадков пройдет в акватории. После прохождения циклона в ночь усилится ветер, порывы от 18 до 23 м/с. В последующие дни существенно похолодает — во Владивостоке можно ожидать 20-градусные морозы при сильном северном ветре, дневные температуры тоже будут ниже 10 градусов. По краю холодно, в горных районах возможно понижение температуры до —35, а то и до — 40».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. владимир от 5.02.2019 20:01
    почему нет подробного прогноза по районам Приморья?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.