Первые работы телефестиваля "Человек и море - 2019"

Первые работы телефестиваля "Человек и море - 2019"

Во Владивосток стали поступать заявки от авторов документальных фильмов для участия в Пятнадцатом международном фестивале телевизионных программ и морской документалистики «Человек и море — 2019». В этом году он состоится с 14 по 16 июня.

Первым свою работу на фестиваль заявил режиссёр Александр Зарчиков. Его фильм называется «Homing. Инстинкт возвращения» (производство : Студия Творческое объединение Сахалинских кинематографистов). Остров Сахалин. Два героя фильма - отец и сын ищут место, где нерестится лосось. Мальчик вместе с отцом знакомится с настоящей жизнью людей, привязанных к месту обитания рыбы. Каждая новая встреча отправляет их дальше и дальше, туда, где еще сохранились дикие места и где можно увидеть нерест удивительного лосося.

Из Эстонии во Владивосток для участия в фестивале пришёл фильм «От буксира до "Адмирала" ( производство : студия AB Media, режиссёр — Олег Беседин). Это — история о последнем действующем российском морском пароходе, построенном в СССР на верфи Петрозавод. С 1956 года он участвовал в испытаниях более двухсот судов. Чего только не было в истории парохода: в разных странах он был почётным гостем на морских праздниках, его пытались захватить в Гамбурге,"нарушал" водное пространство Швеции. До сих пор "Адмирал" совершает выходы в море с пассажирами, используя свою родную паровую машину.

«Арктика. Рискованная экспедиция» - документальный фильм режиссёра Фёдора Калугина ( производство : ООО «Док-Фильм»). Легендарное судно «Академик Мстислав Келдыш» направляется к Северному полюсу. Уникальное оборудование для подводных съемок теперь будет использоваться для научно-исследовательской работы. Команда ученых из России ищет ответы на тревожные вопросы – пострадает ли наша планета от глобального потепления и стремительного таяния льда в Арктике? . В арктических водах экипаж столкнется со многими препятствиями – от поломок оборудования до встречи с медведями, но ничто не остановит ученых на пути к невероятным открытиям.

«Земля людей»( Киностудия им. Горького) - это масштабный документальный фильм, цель которого - заново открыть Курилы для России. Показать уникальную территорию наших Курильских островов, с их неповторимым человеческим и природным богатством. Сразу после выхода в свет эта работа режиссёра Дмитрия Семибратова собирает полные кинозалы в разных городах России, где совершенно по- новому открывает стране неповторимый мир Курильских островов и их старожилов.

Готовится оформление заявок и на цикл работ, которые для фестиваля этого года готовят журналисты ГТРК «Владивосток». Это и документальный фильм, тоже — о курильчанах, и репортажи-расследования о самых проблемных сферах в отношениях «человек и море» в Приморском крае, и телевизионные передачи о людях моря.

Для участия в конкурсной программе фестиваля «Человек и море - 2019» принимаются телевизионные программы, информационные сюжеты телевизионные и документальные фильмы, созданные после 1 января 2017 года.

Заявки для участия в телефестивале «Человек и море — 2019» принимаются до 27 мая 2019 г.

Положение — регламент телефестиваля "Человек и море - 2019" и форма заявки размещены на сайте http://vestiprim.ru/festival/

Адрес для отправки заявок : festival2019.festival@yandex.ru

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря