Следующий тайфун придет в Приморье по расписанию

Следующий тайфун придет в Приморье по расписанию

Фото: pixabay.com

В беседе с корреспондентом «Радио России: Приморье» пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков рассказал, какие последствия оставил после себя тайфун «Данас», когда ждать следующий удар стихии, а также, наступит ли долгожданное лето в Приморье и в дальневосточной столице.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «Тайфун «Данас» добрался до Приморья в виде циклона, большую часть силы он оставил на Корейским полуостровом. Во Владивостоке, вместе с пригородом, выпало около 70 мм осадков, а в Преображении и Барабаше до 110 дошло. В Ольге подходило количество осадков подходило к 80 мм, к 50 — в Малой Кеме. Зона интенсивных осадков ушла на восток, на юге погода налаживается. Штормовое предупреждение было объявлено не зря.

Тайфун «Данас», если сравнивать с другими тайфунами, не оказывает большого влияния на Приморье. Если сравнивать с «Джуди» и «Лайонроком», то это средний по интенсивности тайфун.

Угроза подъема рек сохраняется, это если говорить о наблюдаемой речной сети. Подъемы есть, они не очень большие, но в ближайшие двое суток вода может подняться метров до двух. Возможны подтопления сельхозугодий и перемывы дорог. Впереди мы ожидаем локальные ливни, которые будут добавлять воды в реки. Катастрофических последствий пока нет..

Ближайшие тайфуны — пока в Тихом океане обстановка спокойная, нет ни одного тропического шторма, но всегда нужно морально готовиться к тому, что в августе один—два тайфуна еще придут».

На этой неделе в континентальном Приморье будет жарко, выше 30 градусов, возможно. Во Владивостоке душно, температура выше 20 градусов на этой неделе практически каждый день, в отдельные дни будет морось, но в середине дня она будет рассеиваться».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря