Культурная программа ВЭФ: "Хор Турецкого", "Солисты Москвы", Indian Ocean во Владивостоке. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Программа Восточного экономического форума вышла за пределы острова Русский. Жителям и гостям Владивостока доступна ее культурная часть. Вечером 6 сентября на центральной площади города прошел большой концерт, в котором приняли участие «Хор Турецкого» и ансамбль «Солисты Москвы», которым управляет маэстро Юрий Башмет.

Восточный экономический форум выходит за рамки острова Русский, где уже два дня проходят деловые встречи и конференции. Культурная программа форума доступна для всех горожан. На центральной площади Владивостока выступает группа «Хор Турецкого».

А до того, как музыканты вышли на сцену, нам удалось пообщаться с солистом группы Олегом Бляхорчуком.

Олег Бляхорчук, солист группы "Хор Турецкого": «Конечно, мы уже не первый раз здесь, мы приезжаем и с сольными концертами. И были уже в рамках праздника песни. И сегодня мы выступаем перед вами, наша публика. Праздник песни — это уникальное событие, которое объединяет тысячи людей».

«Хор Турецкого» устроил настоящий праздник песни - народное караоке. Группе подпевала целая площадь. Людей здесь много и они прибывают постоянно.

Но, стоит отметить, что это не вся культурная программа в рамках Третьего Восточного экономического форума. Сегодня на сцене Приморской сцены Мариинки выступил ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. А 7 и 8 сентября там пройдет балет.

А здесь, на площади, народные гулянья не прекратятся до пятницы. Завтра на этой сцене выступит индийская группа Indian Ocean, 8 сентября пройдет концерт Тихоокеанского симфонического оркестра. Со специальной программой будут работать музеи и галереи края.

А уже на выходных, после завершения ВЭФ для всех желающих будет открыта "Улица Дальнего Востока" на острове Русский - визитная карточка форума.

И это только часть событий, которые ждут горожан. Каждый день ВЭФ будет насыщен для Владивостока.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря