Синдзо Абэ почтил память соотечественников, похороненных на приморской земле. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Десятки белых хризантем, как дань памяти японским военнопленным. Премьер-министр Cтраны восходящего солнца Синдзо Абэ в рамках III-го Восточного экономического форума возложил цветы к памятнику соотечественников, похороненных на приморской земле после окончания Второй мировой войны.

Город Артем, микрорайон шахты «Амурская». Здесь в 2010 году открыли мемориал японским военнопленным. На территории края после окончания Второй мировой находилось более 75 тысяч японцев. Делегация во главе с премьер-министром Синдзо Абэ возлагают к памятнику белые хризантемы. Они выбраны не случайно. Эти цветы - символ императорского двора, а еще их используют в случае траура.

Тацухико Касаи, генеральный консул Японии во Владивостоке: «Для нас очень важно отдать должное умершим за границей. Белые хризантемы - это нежность к умершим, к усопшим».

Церемония заняла буквально десять минут. Дань памяти погибшим землякам на месте бывшего японского кладбища отдают ежегодно. Мемориал появился благодаря тесному сотрудничеству Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии и администрации Артемовского городского округа.

Александр Авдеев, глава Артёмовского городского округа: «Это история нашей жизни, это история для детей. Это подтверждение тому, что русский народ — дружественный народ и всегда старается сохранить те традиции, которые нами восприняты веками. Я считаю, что это хорошая традиция, которая сохраняет нашу память о том, что было и чтобы этого никогда не случилось».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...