Во Владивостоке открылась новая площадка для бесплатных занятий гимнастикой Цигун. Видеорепортаж Елены Штылиной.

Поклонников китайской оздоровительной системы  становится все больше в Приморской столице. 3 раза в неделю  в скверах и парках собираются те, кто решил продлить молодость у укрепить здоровье. На открытии новой площадки для бесплатных занятий гимнастикой Цигун побывала Елена Штылина.

Что такое Цигун и как к нему приобщиться — все больше интересует владивостокцев. Кто-то  слышал о пользе древней китайской практики,  кто-то видел, как массово занимаются этой гимнастикой наши восточные соседи. Хороший пример — заразителен и вот уже гости из Китая с интересом наблюдают за приморскими поклонниками энергии Ци.

Федор Кондаков, спортивный инструктор: "Цигун подходит для любого возраста, но особенно хорош для пенсионеров. Потому что, как раз в Китае мы видим, как многолетние дедушки и бабушки спокойно выполняют эти упражнения и радуются здоровью!"

Форма одежды – удобная, регистрации не требуется. Зарядкой на свежем воздухе могут увлечься  все желающие, любого возраста. Ведь понять как управлять своим телом и сознанием можно и в 60 и в 80. И хотя избавления от всех проблем со здоровьем в одночасье никто не гарантирует —   заряд положительной энергии на весь день — обеспечен!

Елена Станкевич, жительница Владивостока: "Я очень благодарна руководителям проекта, организаторам, потому что сейчас получить бесплатную тренировку практически невозможно. А здесь — качественные занятия, практически с личным тренером."

Если запасы сил тают на глазах, а настроение  оставляет желать лучшего,  Цигун — это то, что Вам нужно! Плавным движениям, упражнениям на дыхание и внутренней концентрации — обучает профессиональный тренер, причем абсолютно  бесплатно. Волшебству создавать энергию владивостокцев учат в Сквере имени Ленина, в парке «Солнышко» и в Сквере Ветеранов на Ильичева.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.