Последствия циклона в Приморье: как край справился с первым снегом? Видеорепортаж Ольги Катренко

Последствия циклона в Приморье: как край справился с первым снегом

В этот раз циклон не промахнулся. Снежный ком с юга, пущенный вместе с порывами ветра, моментально превратил Золотую вантовую конструкцию в каток. Мост покрылся наледью, машины встали. Специалисты обслуживающей организации «Техноторг», кстати, свой рабочий год на этом сооружении она завершает, особых проблем в утренней пробке не увидели. По их мнению, виноват во всем тоннель.

 

Алексей Большаев, ведущий менеджер ООО «Техноторг»: «Там на самом деле каждое утро такая пробка, но сегодня еще и был снег, вся техника работала... я не могу отвечать за пропускную способность тоннеля. Представляете, там в 4-5 рядов машины идут по мосту. Потом они залезают в этот тоннель — пробка из-за этого. Я не могу сказать, что завтра ее не будет, этой пробки! Она будет и завтра, и послезавтра! Мы всегда стараемся кого-то обвинить, а такие маленькие компании, как наша, всегда остаются виноватыми».

 

Вот только заложниками 20-метровой наледи на Золотом стали те, кто въезжает на мост со стороны Чуркина, причем тут тоннель? Скорее, чья-то нерасторопность... Сотни горожан, простаивая в пробках, выкладывали тем временем фото в соцсетях.

 

Город рапортовал тем временем о выходе на уборку снега 115 единиц техники. И действительно, в большинстве районов приморской столицы снежный накат был побежден. Правда, и погода помогла: к середине дня во Владивостоке потеплело.

 

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «Велика вероятность выпадения осадков и ночью. В среду ожидается погода преимущественно без осадков, температура будет в пределах 0...+2 градусов и во второй половине недели немного повысится фон дневных температур — до +3...+6 градусов. Ночные температуры слабоотрицательные».

 

Уссурийск замело ночью. Мокрый снег временами усиливался. Улицы и тротуары покрылись лужами. Зато люди крепко стояли на ногах — плюсовая температура. И дорожные службы не выставили всю технику. Между тем, коммунальщики все же переведены на усиленный режим работы. Ближайшей ночью не удастся поспать водителям грейдеров. К вечеру проезжую часть начнут очищать от черно-белого месива.

 

Алексей Степанов, заместитель начальника управления жизнеобеспечения администрации УГО: «Помимо техники, которой располагают муниципальные службы, есть также техника и у частных предприятий, и предпринимателей. При необходимости она также будет задействована при очистке городских улиц».

 

В Арсеньеве обошлось без ЧП, снег прекратился еще утром.

 

Владивосток, возможно, уже завтра распрощается с легким снежным покровом. Если только не ударят неожиданные морозы. На всякий случай ГИБДД предупреждает не выводить личный автотранспорт без особой необходимости. Ночью столбик термометра опустится до четырех градусов. По краю синоптики также обещают небольшое похолодание до минус семи.

 


Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря