В Приморском театре оперы и балета прошла презентация Малой сцены. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В Приморском  театре оперы и балета прошла презентация Малой сцены
Спустя пять недель после открытия Приморский театр оперы и балета пригласил зрителей на презентацию Малой сцены. В среду (27 ноября) там состоялся концерт Симфонического оркестра, а в пятницу и субботу (29 и 30 ноября) пройдут вечера классического балета.

Сцену из балета «Дон Кихот» репетируют Ирина Сапожникова и Джозеф Филипс. Ирина приехала из Уфы. Шесть лет она солировала на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета. Год назад участвовала в гастрольном туре по России «Виртуозы мирового балета», где танцевала в паре с Джозефом. Когда услышала, что в Приморье открывается новый театр, решила попытать счастья.

Ирина Сапожникова, солистка Приморского театра оперы и балета: «Это новые возможности, новые постановки, работа с новыми хореографами и педагогами — все это идет в копилку артиста балета. Это помогает развиваться».

«Золотой мальчик балета» - назвала Джозефа американская пресса после победы на Международном конкурсе в США. А растил его русский педагог — известный танцовщик Станислав Исаев. Когда Джозеф узнал, что руководитель владивостокской труппы - Айдар Ахметов, тоже ученик Исаева, не раздумывая отправился в Россию.

Джозеф Филипс, солист Приморского театра оперы и балета: «Владивосток — один из десяти самых развивающихся городов России. Когда я увидел театр, само здание — почувствовал, что все обещает быть очень перспективным».

Большая сцена еще не совсем готова для балетных спектаклей. На Малой - Вечера классической хореографии пройдут под оркестровую фонограмму. Но организаторы уверены в успехе. Все билеты уже проданы. Их цена варьируется от 50 до 1800 рублей. По мнению дирекции, это открывает двери театра зрителям любого достатка. Программа первых концертов — лучшее и самое известное.

Айдар Ахметов, руководитель балетной труппы Приморского театра оперы и балета: «Это будут произведения Петипа, Захарова, Вайнонона, Горского — классические па-де-де из «Дон Кихота», «Спящей красавицы», «Лебединого озера» и другие балетные шлягеры».

Пока в Приморском театре оперы и балета танцуют около 30 человек, это выпускники владивостокской хореографической школы, Вагановского училища, солисты российских театров и даже иностранцы — из Японии, Румынии, Бразилии. Для новогодней постановки «Щелкунчика» будет объявлен дополнительный набор. В середине декабря в Малом зале запланирован концерт русских романсов в исполнении оперных солистов.
 





 

 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Ус Tigra / 3 декабря 2013 21:01

    Это письмо передали депутаты заксобрания края. Им также интересно, откуда появился Лубченко и где результаты работы комиссии по Лубченко?

    ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В.В.ПУТИНУ
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Неизвестно как, по чьим рекомендациям, без конкурса во Владивостоке появился украинский мошенник без образования, без опыта работы и губернатор Приморского края В.Миклушевский, пренебрегая ТК РФ, профессиональными параметрами, принятыми в России, во всем мире лично утверждает его худруком театра, главным дирижером, и.о. гендиректора театра. Вся Россия в шоке.
    Я Вам уже писал об этом. Ваши службы попросили В.Миклушевского создать комиссию для рассмотрения вопросов, поднятых в моих письмах на имя губернатора, вице-губернаторов, депутатов Заксобрания Приморского края. Но в комиссию вошли люди, некомпетентные в профессиональных, творческих, административных вопросах функционирования государственных творческих коллективов, каковым является театр оперы и балета. Эта комиссия по графику должна была закончить работу еще в октябре, но до сих пор нет никакого результата ее работы.
    В.В.МИКЛУШЕВСКОМУ - Губернатору Приморского края
    Копии: Д.А.МЕДВЕДЕВУ – Председателю Правительства России, О.Ю.ГОЛОДЕЦ – Заместителю Председателя Правительства России, В.Р.МЕДИНСКОМУ – Министру культуры России, Вице-губернаторам Приморского края, Депутатам Законодательного собрания Приморского края

    Господин губернатор, появление в Приморском театре оперы и балета (ПТОиБ) мошенника А.Лубченко – это больше, чем преступление, это ошибка. Прошу невозможного в России: признания исполнительной властью ошибки в назначении А.Лубченко худруком, главным дирижером, и.о. гендиректора ПТОиБ. Необходимо официально, возможно, через коллегию Минкультуры РФ искать для ПТОиБ: 1 - гендиректора, 2 - худрука, 3 - главного дирижера. Эти должности должны занять три профессионала, которых знает российское музыкальное сообщество.
    Господин губернатор, почему Вы выступаете в роли паровоза для А.Лубченко, уже укравшего у приморцев возможность впервые в истории слышать классные оперы, оперетты, балеты, симфонические, камерные и хоровые концерты.
    В России три чуда: дураки, дороги и чиновники «от культуры». Ответ Минкультуры РФ от 23.10.13: «ПТОиБ не входит в число учреждений федерального ведения. … Минкультуры России не имеет полномочий по назначению руководителей в отношении региональных театров». Переведу на русский язык: вся культура в регионах отдана на откуп местным «баронам» и чиновникам «от культуры».

    [ Цитировать ]

  • Bobon / 28 ноября 2013 08:25

    Вчера на презентации малого зала театра было около 15 или 20 фото- и телекорреспондентов. Во время концерта они бесцеремонно шлялись по залу, скрипели своей обувью и всячески мешали смотреть и слушать. Возникает вопрос, где комментарии?

    [ Цитировать ]

  • SDS / 27 ноября 2013 20:50

    Видимо я ослеп.... Где видеорепортаж???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря