Уссурийскому суворовскому военному училищу исполнилось 70 лет. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Уссурийскому суворовскому военному училищу исполнилось 70 лет
Уссурийское суворовское училище отметило большой юбилей. Уже 70 лет из его стен выпускаются будущие генералы и герои страны. Свою историю учебное заведение начало в Курске, и только 1957 его передислоцировали на Дальний Восток. На встречу выпускников, пришли и те, кто первыми сел за парты военного училища.

Они уже давно не мальчишки, но при встрече с однокашниками не могут скрыть детской радости. Многие не видели друг друга десятки лет. Суворовцы со всей России собрались на 70-летие знаменитого на всю страну военного училища. Среди выпускников - пять Героев Советского Союза и России, 30 генералов.

Сергей Корякин, выпускник Уссурийского Суворовского военного училища 1976 года: «Уссурийское суворовское училище научило нас ценить порядочность, честность, есть генералы, Герой Советского Союза, многие занимают высокие должности как на государственной, так и на военной службе».

Гарольд Григорьевич Кузнецов – один из "первенцев" суворовского училища, тогда еще Курского. Поступил в 1943, в год основания учебного заведения, как дети войны, без вступительных экзаменов.

Гарольд Кузнецов, выпускник Уссурийского Суворовского военного училища: «Меня привезли в Суворовское училище. Я до этого был 2 года в оккупации, потом в концлагере. Наши освободили, привезли в училище - это было в конце ноября, в декабре начали учебу».

Сын полка – так можно было сказать про многих кадетов военных лет. Но один из них был тем самым, из знаменитой повести Валентина Катаева. О том, как маленький Ваня Сергиенко прибыл в училище с медалью на груди - знает практически каждый юный суворовец.

Нынешнее поколение суворовцев верны традициям старейшего военного училища страны. Среди кадетов - победители всероссийских конкурсов, а преподаватели не раз подтверждали звание лучших на самом высоком уровне. Они отмечены Почетными грамотами Законодательного Собрания.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Я от души хочу поздравить суворовское училище и выразить надежду, что те добрые традиции, тот авторитет, который они накопили за долгие годы, будет только укрепляться».

Большой зал уссурийского Дома офицеров российской армии не смог вместить всех желающих. За 70 лет из стен суворовского училища вышло более 10 тысяч выпускников.
 
 
 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря