300 школьников посетят мастерскую Деда Мороза во Владивостоке до Нового года. Видеорепортаж

300 школьников посетят мастерскую Деда Мороза во Владивостоке до Нового года
За подарками — в Новый год. Мастерская Деда Мороза появилась во Владивостоке. Библиотека имени Муравьева-Амурского перед главным зимним праздником стала центром новогодних поделок. Через мастерскую проходит больше 300 школьников со всего края. А каждая игрушка, смастеренная руками школьников, получит право побороться за место на главной приморской новогодней ёлке.  
 
Пока мастерская Деда Мороза пустует. За окном хоть и не замело, но детишки запаздывают. Наша съемочная группа после всего увиденного не удержалась и решила вспомнить, как делается снежинка. Что нам нужно? Ножницы и бумага!


Побаловаться с пользой, а тем более — в канун Нового года ещё никто не запрещал. Впадая в детство, будьте бдительны, в качестве подспорья — смекалка окажется в самый раз.


- Можем проявить свою собственную фантазию и начинать вырезать...


Листок бумаги — пополам, и на несколько частей. А дальше — вырезка узоров. И вот за 5 минут в руках — готовая снежинка.


- Давайте посмотрим, что у нас с вами получилось... Вот, посмотрите, какая у меня получилась снежинка.

- Моя с вашей, конечно, не сравнится...


Первый блин — комом. Но на подмогу подоспевают главные постояльцы мастерской Деда Мороза. Первоклашки из 62 школы замахнулись на весьма габаритный новогодний атрибут.


- Это будет не просто ёлка, а ёлка-телебашня! И украсим мы её снежинками!


На столе уже вовсю пестрит реквизит. И школьники бросают вызов праздничным причудам. Со смехом расхватав ножницы, листы и фломастеры, они приступили к делу.


- Для начала я вырезаю формочку.

- А сейчас я делаю форму цветочка.

- Сейчас я вырезаю узор, чтобы у меня была красивая снежинка...

- Я рисую сердечко, у меня будет самая красивая снежинка!


Каждый занят своим делом, но общая задача помогает малышам научиться работать в команде. Кроме того, мастерская Деда Мороза — это повод сотворить чудо своими руками. И сделать своим близким приятный подарок. Возможно, чьи-то новогодние игрушки попадут на главную приморскую ёлку.


Анна, заведующая детской библиотекой им. Н.Н. Муравьева-Амурского: «Наши дети живут с 18 ноября, с Дня рождения Деда Мороза, в ожидании чуда, поэтому это, конечно, для них лишний повод быстрее приблизить Новый год».


Наконец, первые успехи. Снежинки готовы. И конус начинают украшать. Финишная прямая — его обклеивают в цвета российского флага. Символика нашего канала. Собственно, готовая телебашня неожиданно оказалась подарком для коллектива ГТРК «Владивосток».

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря