Главком ВВС приехал в Приморье, чтобы лично принять 14 современных боевых вертолетов Ка-52. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Главком ВВС приехал в Приморье, чтобы лично принять 14 современных боевых вертолетов Ка-52
Арсеньевские авиастроители досрочно отмечают новый год. 25 декабря на предприятии побывал главком ВВС России, который принял на вооружение больше десятка новых боевых вертолетов «Аллигатор».

Главнокомандующий Военно-воздушными силами России Виктор Бондарев осматривает только что принятые вертолеты Ка-52. Ими уже укомплектованы дальневосточные, южные и центральные воинские части. Настал черед военных баз на западе нашей страны. Главком ВВС удовлетворен досрочным выполненным контракта, по которому в этом году разом передается 14 «Аллигаторов».

Виктор Бондарев, главком ВВС России, генерал-лейтенант: «И холдинг, и завод дают нам обещание, что в следующем году ритмично, поквартально будем технику получать Допустим, не в конце года, как в этом году, а начиная с марта, когда пойдут первые вертолеты».

В войсках ждут нового вертолета. Авиатехники дали свою оценку качеству высокотехнологичной продукции.

Владислав Хорев, авиатехник: «В этом году госконтракт, наконец, дошел и до нас. Выделили нам новые вертолеты. Заводчане молодцы, подготовили ,все сдали. Замечаний нет, отлично сработали ».

Предприятие «Прогресс» входит в холдинг «Вертолеты России». В этом году Ка-52 на международной выставке в Париже произвел фурор. На публике эта винтокрылая машина появилась впервые, причем не как макет, а как летающий экземпляр. К ритмичному выпуску этой продукции в Арсеньеве все готово.

Юрий Денисенко, управляющий директор ААК «Прогресс» им.Н.И. Сазыкина: «Во-первых, кооперация готова, которая участвует в сборке этой машины. Специалистов у нас достаточно, производственных мощностей хватает, качество продукции с каждым годом улучшается».

В сборочном цехе параллельно с Ка-52 идет освоение гражданского вертолета Ка-62. Изготовлено несколько фюзеляжей, в следующем году начнутся первые полеты и сертификация. Применение нового пассажирско-транспортного вертолета широкое, отмечают в холдинге «Вертолеты России».

Александр Михеев, генеральный директор холдинга «Вертолеты России»: «Арсеньевская площадка занимает перспективное место с связи с освоением Ка-62, и командующий выразил определенные намерения задействовать этот вертолет по программе вооружения».

В этом году Военно-воздушные силы России получили в два раза больше техники, чем в прошлом. Только одних вертолетов поставлено в боевые части больше сотни штук. Это говорит о том, что вооруженные силы кардинально обновляют парк высококлассными летающими винтокрылыми машинами, которые отвечают современным требованиям обороны страны.
 
 






 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря