На железнодорожном вокзале в Волгограде произошел теракт

На железнодорожном вокзале в Волгограде произошел теракт

Фото: newsvl.ru

В Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря произошел взрыв. По предварительным данным, которые приводит Lenta.ru, число погибших превышает 15 человек, число пострадавших — не менее 40. Данные постоянно уточняются.

Взрыв произошел на втором этаже станции «Волгоград-1». В полицию о нем сообщили в 12.45 по Москве. Взрывное устройство сработало перед рамкой металлоискателя во время досмотра багажа. В числе жертв теракта оказался один полицейский, еще три сотрудника правоохранительных органов получили ранения.

К вокзалу «одна за одной» подъезжали машины «скорой помощи». Из здания вокзала на носилках выносили людей и увозили в больницы.

Семьи всех погибших при теракте в Волгограде получат от региональных властей компенсацию в размере миллиона рублей. Об этом объявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Кроме того, регион берет на себя организацию похорон и доставку тел погибших к местам проживания в случае, если это потребуется. Компенсации выплатят также всем пострадавшим. Размер этих выплат губернатор не уточнил.

По данным "России-24", мощность взрыва составила более 10 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв произвела террористка-смертница.

В Волгограде с 1 по 3 января будет объявлен траур по жертвам теракта.
 
 
ВИДЕО

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • приморский / 30 декабря 2013 10:56

    Гос чиновники по вокзалам не шастают. Пока терроризм лично их не коснётся ни какой реальной борьбы с этим злом не будет

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря