В Приморье возвращается один из крупнейших плавзаводов в мире «Всеволод Сибирцев»

В Приморье возвращается один из крупнейших плавзаводов в мире «Всеволод Сибирцев»
500 рабочих мест для тружеников моря появится в Приморье. В Приморье возвращается один из крупнейших плавзаводов в мире «Всеволод Сибирцев». Уникальное судно обрело российскую прописку, и уже летом выйдет на лососевую путину в составе флота компании ЗАО «Южморрыфлот», которая выкупила судно у греческих судовладельцев.


Примечательно, что "В.Сибирцев" вернется в Россию отремонтированный до уровня звездочного отеля, так как греческие судовладельцы планировали использовать «Сибирцев» как плавучую гостинцу, и вложили не один миллион долларов в обустройство бытовых помещений и кают. На «Сибирцеве» есть даже собственный кинозал, волейбольная площадка, несколько саун. Это будет самое комфортабельное рыбацкое судно в мире. Но главная ценность судна в том, что оно способно обрабатывать 650 тонн рыбы в сутки, выпуская до 400 тысяч банок консервов ежесуточно.


Ожидается, что компания уже в скором времени начнет набор экипажа. Сегодня она успешно эксплуатирует в дальневосточных морях две плавбазы «Капитан Ефремов» и «Залив Восток». В компании отмечают, что они готовы видеть в экипаже нового судна тех, кто ранее работал на судах подобного типа, а также других специалистов морских специальностей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Sint / 22 января 2014 23:56

    Всё что осталось от "Содружества": http://primamedia.ru/news/economics/22.01.2014/330688/plavzavod-vsevolod-sibirts
    ev-vozvraschaetsya-v-primore-iz-immi.html
    Печаль - даже не то слово - Это что расплата за спасение в 2011 году???
    А кто нибудь знает - где или что с "Житниковым"?

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 22 января 2014 18:20

    Из этой серии, в 1989 году, было построено три судна: Содружество, Пётр Житников и Всеволод Сибирцев. Осенью, Содружество продали китайцам, чтобы расплатиться за долги, выставленные за услуги ледоколов, когда плавбазу освобождали от льдов в Татарском проливе.

    [ Цитировать ]

  • Инна / 22 января 2014 17:59

    в свое время у нас таких как " В. Сибирцев" было не мало. а ему сколько лет-то уже? 35-45? спасибо грекам за сохранность.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Автовести


    Это выгодно!
    Отдых у моря