Бригада нейрохирургов обследовала больного тигра, ему была сделана повторная томография

Бригада нейрохирургов обследовала больного тигра, ему была сделана повторная томография

Фото: Пресс-служба губернатора и администрации Приморского края

Больному тигру, привезенному на лечение в Приморский сафари-парк из Амурской области, 11 февраля была сделана повторная томография. Одновременно исследование провела бригада нейрохирургов. Для обследования тигра доставили за 70 километров из сафари-парка в Шкотовском районе Приморья в Краевой противотуберкулезный диспансер во Владивостоке.

 

"Наше лечебное учреждение было выбрано для проведения исследования поскольку обладает томографом, способным выдержать вес пациента до 220 кг. Тигру сделана полная томография внутренних органов и позвоночника. Также нейрохирурги провели контрастное исследование спинного мозга", - рассказал главный врач диспансера Виктор Середа.

 

Исследование продолжалось более 30 минут. Все это время тигр спал под действием лекарственных препаратов. Результаты обследования станут известны 12 февраля. Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС директор специальной инспекции "Тигр" Минприроды РФ Виталий Тимченко, хотя зарубежные ветеринары считают, что тигра вылечить невозможно и стоит его усыпить, российские врачи решили предпринять еще одну попытку спасти жизнь животному. "Пока есть хоть один шанс вылечить тигра, мы будем бороться за его жизнь",- заверил Тимченко. По его словам, если сегодняшнее обследование не выявит неизлечимых повреждений, то тигра поместят в более комфортные условия: в теплое помещение, где можно наладить уход и лечение. "Возможно, это будет вольер в цирке Владивостока", - сообщил представитель специнспекции.

 

Травмированный тигр был обнаружен инспекторами в Амурской области в конце января. Хищник перемещался, волоча за собой задние лапы. Было принято решение обследовать и оказать помощь животному. Специалисты инспекции "Тигр" обездвижили тигра - крупного взрослого самца в возрасте 5-6 лет - и перевезли в ближайший населенный пункт, где врачи взяли у него анализы и обследовали на томографе. Исследования показали, что переломов костей, повреждения позвоночника или инфекционных заболеваний у животного нет. Поэтому было принято решение доставить его для дальнейшего лечения и реабилитации в сафари-парк в Приморском крае.

 

6 февраля тигр был доставлен в Приморский сафари-парк, где для него был подготовлен большой вольер площадью около 30 кв метров. Но зверь по-прежнему отказывается покидать свое убежище - клетку, в которой его привезли из Приамурья. У животного по-прежнему парализованы задние лапы и хвост. Ветеринары отмечают, что за последние три дня он стал более активным, стал выползать из логова, чтобы перекусить свежим мясом.

 

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95 проц его популяции или около 450 особей. Появление хищников в Амурской области крайне редко. По данным экологов, на территорию этого региона в поисках добычи заходят не более 2-3 тигров в год.

 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря