ТОФ "поделится" флагманом с ЧФ

ТОФ

Второй по счету вертолетоносец класса "Мистраль" - "Севастополь" войдет в состав Черноморского флота России в 2017 году и будет базироваться в его главной базе, сообщили "Интерфаксу-АВН" в среду в военном ведомстве.

"За три года в порту для корабля будет построена инфраструктура базирования", - сказал собеседник агентства.

"Вертолетоносец "Севастополь" поступит на Черноморский флот до конца 2017 года. К этому сроку для корабля построят соответствующую инфраструктуру в Севастополе. С 2015 года вертолетоносец будет находиться на Тихоокеанском флоте. Из Владивостока он направится в Средиземное море, где будет выполнять задачи в составе группировки ВМФ. После завершения боевой службы корабль зайдет в главную базу Черноморского флота уже в качестве его флагмана", - сказал собеседник агентства.

Напомним, Россия и Франция подписали контракт на строительство универсальных десантных кораблей-вертолётоносцев типа «Мистраль» в конце 2010 года. Согласно договорённостям, два судна должны быть построены во Франции, еще два Россия может по лицензии построить сама. Корабли могут нести 16 тяжёлых или 32 лёгких вертолёта.

Первый из двух кораблей серии «Мистраль», которые заказаны во Франции, - «Владивосток». Он будет передан России осенью этого года. Второй корабль получил имя «Севастополь». Оба должны войти в состав в состав ВМФ России в 2015 году. До событий в Крыму,предполагалось,что оба вертолетоносца будут "служить" на Дальнем Востоке в составе ТОФ. 




 


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Настрадамус / 26 марта 2014 23:42

    Цитата: Инквизитор
    Что поражает , так это прозорливость людей, давших будущему кораблю имя "Севастополь" :)))

    Следующие мистрали надо будет назвать "Аляска" и "Вашингтон"

    [ Цитировать ]

  • Инквизитор / 26 марта 2014 21:22

    Что поражает , так это прозорливость людей, давших будущему кораблю имя "Севастополь" :)))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря