Конкурс "Молодые голоса Приморья" собрал во Владивостоке лучших исполнителей края. Видеорепортаж Елены Штылиной

Конкурс
Ежегодный конкурс «Молодые голоса Приморья» собрал во Владивостоке лучших исполнителей со всего края. 150 солистов и 35 творческих коллективов вышли на сцену чтобы показать вокальное искусство. Профессиональное жюри вновь открывает новые имена среди конкурсантов от 6 до 35 лет и оценивает мастерство в различных номинациях: академическое, народное и эстрадное пение.

«Мы - просто маленькие звезды»,- поют о себе юные исполнители из Арсеньева. А еще их называют жемчужинками, ведь именно так называется их вокальный ансамбль. На конкурс "Молодые голоса Приморья" эти девчонки и мальчишки приехали впервые, но о о своих творческих победах они уже могут поведать много интересного. Например, о том, как в прошлом году стали лауреатами 1-й степени на международном певческом конкурсе в Париже. Ну, а со сцены Дворца железнодорожников они покоряют сердца земляков.
 
 
Елена Середюк, Юлия Краснобородько, ансамбль «Жемчужинки» (г. Арсеньев): «После конкурса люди узнают нас. Даже на репетициях просят не один куплет исполнить, а всю песню, говорят, что не могут наслушаться нас...»

А вот Лиза Козырева из села Камень-Рыболов дальше Приморского края еще не выбиралась. Все еще впереди, шутят организаторы. Ведь многие исполнители за историю существования краевого конкурса выросли у них на глазах. Вот и голосистая девчушка буквально заразила зал народной песней, да так, что и строгое жюри вместе с ней подпевает «Калинку-малинку».

19-й по счету певческий конкурс посвящен нынешнему Году культуры в России. Теперь жюри предстоит нелегкая задача выбрать победителей для участия в гала-концерте.

Татьяна Рымарь, замдиректора Приморского краевого центра культуры: «Конечно, есть просто выдающиеся ребята. Сейчас по телевидению идет Всероссийский вокальный конкурс, так вот наши ребята не хуже. Есть замечательные звездочки...»

Сами артисты говорят, что выступают они не только ради наград. Особенно постоянные участники конкурса признаются, что уже не представляют свою жизнь без творческого самовыражения, и конечно, без признания приморской публики...


 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря