Министерство обороны Японии заявляет об "аномальной" активности ВВС России

Министерство обороны Японии заявляет об
Министр обороны Японии в воскресенье, 20 апреля, заявил о «необычном» количестве полетов российских ВВС вблизи японских островов за последние дни. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайте www.spacedaily.com.
Вплоть до субботы, в течение семи дней подряд, силы ПВО страны поднимали в воздух истребители после обнаружения российских военных самолетов, летящих вдоль японского архипелага, сообщает Минобороны Японии.
      В пятницу сразу шесть(!!!) бомбардировщиков Ту-95 были замечены летящими парами, одна из которых двигалась вокруг Окинавских островов, а затем сворачивала на север, вдоль тихоокеанского побережья Японии. Две другие пары летали над Японским (Восточным) морем. Ни один из самолетов не вторгался в японское воздушное пространство.
«Они продолжают полеты, которые мы считаем ненормальными, и которых мы не видели со времен Холодной войны», - заявил репортерам министр обороны Японии Итсунори Онодера (Itsunori Onodera) по завершении церемонии вступления в строй эскадрильи раннего предупреждения на острове Окинава.
В видеосюжете общественного телеканала NHK министр добавил, что российские намерения были неясны, и находящиеся в России сотрудники японского Минобороны пытались выяснить их.
«Мы внимательно следим за ситуацией», - сказал Онодера.З
 В свою очередь, замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что самолеты российских ВВС, пролетавшие над акваторией Японского моря и Тихого океана, действовали в строгом соответствии с требованиями международного права, не нарушая ничьих воздушных границ и не представляя угрозы. Об этом говорится в заявлении заместителя главы МО, которое 21 апреля приводит пресс-служба ведомства.
Антонов сообщил, что знает об озабоченностях министра обороны Японии Ицунори Онодэру в связи с якобы «частыми» полетами в регионе российской военной авиации и о том, что 14 апреля четыре японских истребителя вылетали на перехват российских самолетов.
Замминистра напомнил, что в 2013 году с учетом регулярных плановых полетов авиации ВВС России российская сторона пошла навстречу пожеланиям японских коллег и согласилась на запуск переговоров по разработке соглашения о предотвращении опасной военной деятельности. Подобные соглашения обычно заключаются для снятия озабоченностей в отношении военной деятельности государств вблизи национальных границ. Однако в середине марта 2014 года Токио в одностороннем порядке приостановил совместную работу над соглашением.
«К сожалению, в подходах наших партнеров возобладала некая «западная» солидарность, в жертву которой были принесены национальные интересы безопасности», - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.
На Смоленской площади выразили надежду, что эпизод от 14 апреля послужит поводом для корректировки японскими коллегами своих подходов к взаимодействию с Минобороны России и возобновления прерванной работы.  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 23

  • Хо / 28 апреля 2014 20:39

    Это турбовинтовое как кто-то выразился старье, летает как современный реактивный пассажирский. Да конечно устаревает не по дням, но если вовремя прикрыть, свою нагрузку разгрузит, мало не покажется. А вообще, тоже всегда задавался вопросом, амеры действительно о япов сапоги вытерли, мало того что ядрёными бомбами гражданское население выжгли и Япы о своей небесной сотне тысяч человеческих душ и не вспоминают амерам похоже???!!!Ну разве это можно сопоставить с вероломным Перл-Харбором, где около 4 тысяч, 50 на 50 с военными??? Более того, может кто не знает, но амеры япов смогли унизить намного белее жёстко, в 1945 в период военного правления амеров в японии, они заставили сдать япов все самурайские мечи, в т.ч. и бесценные мечи их последней династии. Мечи были частью уничтожены, переплавлены, подарены амерским военным. А те бесценные так и сгинули. Нет мечей - нет японии, это как флаг подразделению утратить. К неточностям не придирайтесь, в целом где то так. Про базы - этот позорняк вообще молчу!

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 27 апреля 2014 11:34

    Где хотим, там и летаем! А кто нам укажет или помешает, пусть попробуют.
    Ещё мы будем обращать внимание на нацию опущеных. Это до какой стадии самоунижения надо дойти, чтобы разрешить иметь военные базы тем, кто сбросил атомные бомбы на их родные города. Японцы - нация опущеных!!!

    [ Цитировать ]

  • Странник / 24 апреля 2014 10:48

    Цитата: dfcz
    просто у дураков деньги появились на топливо..вот и разлетались...ну как говорится ..гагарин тоже долетался..я помню один такой летал ..перед американским кораблем-выебывался..и задел крылом воду..земля ему пухом-потом говорили что американцы виноваты...вот так!!!!!!!

    Лучше кормить свою армию чем армию захватчиков.... это еще Наполеон Бонапарт говорил....

    [ Цитировать ]

  • dfcz / 24 апреля 2014 01:37

    просто у дураков деньги появились на топливо..вот и разлетались...ну как говорится ..гагарин тоже долетался..я помню один такой летал ..перед американским кораблем-выебывался..и задел крылом воду..земля ему пухом-потом говорили что американцы виноваты...вот так!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • слава / 23 апреля 2014 16:22

    особенно ночью активизируются

    [ Цитировать ]

  • moryachok / 23 апреля 2014 14:52

    Окинавские острова.. это где такие есть? ну что за ТУПИЦЫ! дети ай-фона.. Учите географию! Вот острова Рюкю-Нансей - это да, было бы понятно.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 23 апреля 2014 14:20

    Это чтобы япошки не расслаблялись.

    [ Цитировать ]

  • 987 / 23 апреля 2014 13:37

    Цитата: Не важно
    Цитата: Сатана

    это где такое старьё то достать?))))

    Этого "старья" на угловке стоит много. Новее этого там ничего нет.


    Судя по всему, японцы так не считают.

    [ Цитировать ]

  • КапДва / 23 апреля 2014 13:31

    Пентагон выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море, имитируя боевую атаку.

    Как сообщил агентству Reuters представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте рядом с американским эсминцем. Он назвал эти маневры устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих.

    Уоррен отметил, что эсминец патрулировал воды на западе Черного моря, когда произошел инцидент. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынскому порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановится после перенесенного стресса. 27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Комментируя свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности.

    «Хибины» - это новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, который будет устанавливаться на все перспективные российские самолеты. Данных о нем, сколько не искал, не нашел, но вот здесь написано, что СУ-24 его уже применяли на учениях в Бурятии.
    Вероятнее всего, после того, как СУ-24 включил в непосредственной близости от «Кука», «Хибины», вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы системы РЭБ, 12(!) раз сымитировали атаку на американский корабль. За все это время, экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС. Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушел курсом на базу. Вот тогда то, поняв собственное бессилие против комплекса РЭБ обычного бомбардировщика, 27 человек и подали рапорты об уходе.

    [ Цитировать ]

  • Не важно / 23 апреля 2014 13:10

    Цитата: Сатана

    это где такое старьё то достать?))))

    Этого "старья" на угловке стоит много. Новее этого там ничего нет.

    [ Цитировать ]

  • жж / 23 апреля 2014 13:03

    это чтобы у япов сфинктор не разжимался!

    [ Цитировать ]

  • Спец / 23 апреля 2014 12:40

    В ноябре 1983 года я шел с палубным грузом из Японии на Владивосток. Штормило. Прижался к побережью Ю.Кореи не входя в тер.воды. Глухой ночью на параллели Пусана Ю.Кор. военный корабль заблокировал курс и требовал остановиться-иначе откроет огонь. Я дал аварийную РДО. Через 20 минут появились два Советских истребителя. Совершили манёвр имитации атаки на корабль. Того сдуло через 5 минут. Такие были в ДВ пароходстве и Союзе времена.

    [ Цитировать ]

  • Arcan / 23 апреля 2014 11:52

    Вертеть всех на пропеллере. Слава России !!!!

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 23 апреля 2014 11:50

    Красавцы лётчики, умеют взбодрить национальную оборону Японии.

    [ Цитировать ]

  • Ё / 23 апреля 2014 11:31

    Просто у японцев на исходе топливо для самолетов, и их это очень озаботило.

    [ Цитировать ]

  • viktor / 23 апреля 2014 11:27

    главное чтобы от нервного истощения стрелять не начали ,я имею ввиду японскую сторону

    [ Цитировать ]

  • Сатана / 23 апреля 2014 11:26

    Цитата: Судьйа
    Нужно еще поднимать Су27 для поддержки и сопровождения Тушек. Вот япошки тогда обосрутся по настоящему. )))

    это где такое старьё то достать?))))

    [ Цитировать ]

  • Саша / 23 апреля 2014 10:49

    Нормально все. А оккупантов-американцев (фактически) у себя на островах с самолетами они совсем не замечают.

    [ Цитировать ]

  • Тридня Запоев / 23 апреля 2014 10:44

    Мирный договор с джапами не подписан. Пусть радуются что пока просто летают. И вообще, эти ублюдки нам еще за Цусиму ответят!

    [ Цитировать ]

  • Судьйа / 23 апреля 2014 10:09

    Нужно еще поднимать Су27 для поддержки и сопровождения Тушек. Вот япошки тогда обосрутся по настоящему. )))

    [ Цитировать ]

  • Гость / 23 апреля 2014 09:21

    Я вообще не вижу проблемы. Наши самолёты границу не пересекают, действуют "в строгом соответствии с требованиями международного права". Чего япошки возмущаются? В конце концов, это и для их лётчиков тренировки тоже.

    [ Цитировать ]

  • Последний бровеносец / 23 апреля 2014 09:19

    А наши-то что ждут? Каждый подъем в воздух военного аэроплана япов расценивать, как конфликт и подавать жалобу в Страсбург. Либо летать и пох! Судя по реакции яповской прессы, так и происходит.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря