Как изменился облик Находки за последние годы?Видеорепортаж Андрея Мозгового

Как изменился облик Находки за последние годы?

 

В последние годы Находка стремительно строится. В городе возводят многоэтажные жилые дома, торговые комплексы и офисные здания, вводят в строй целые кварталы малоэтажной застройки.


Впервые с 90-х годов прошлого века в 2013 году в Находке началось строительство социального жилья силами муниципалитета. Шесть первых домов будут сданы под ключ уже этим летом. На очереди - ещё восемь. Всего планируется переселить из обветшавших домов 1400 человек. При этом впервые Находка подошла к тому, чтобы сносить целые районы ветхого жилья.


Сергей Кульпин, главный архитектор г. Находка: «Находка, как и другие города Приморского края, занимается социальным жильём. Прежде всего, это ветхий жилой фонд, который имеется в каждом городе. В настоящее время разрабатываются проекты и ведётся строительство жилых домов для того, чтобы переселить людей из аварийного ветхого жилого фонда».


В планах администрации города - строительство домов не только под расселение аварийного жилья, но и для работников бюджетной сферы. При столь серьёзных планах застройки в Находке сохраняют места для прогулок и отдыха горожан. Это и строительство городского пляжа с морской набережной в бухте Прогулочной, уникального Морского сквера, прогулочной зоны по берегам реки Каменки и многое другое.


Сергей Кульпин, главный архитектор г. Находка: «Здесь два направления. Первое, такие места, как вы говорите для горожан, общие для города – это городской пляж, бульвары, набережные. Понятно, что работы такие ведутся. Помимо этого ведётся проектирование таких скверов, бульваров уже в новых микрорайонах».


Воплощение в реальность всех разработок намечено на ближайшее время. Растущая Находка ставит перед собой большие задачи, чтобы город стал ещё удобнее для жизни.

 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря