В поселке Лозовом открыли сезон гребли на лодках класса «Дракон». Видеорепортаж Елены Ритус

В поселке Лозовом открыли сезон гребли на лодках класса «Дракон»
В поселке Лозовый открыли сезон гребли на лодках класса «Дракон». На чемпионат Приморского края приехали почти 400 спортсменов из Партизанска, Находки и Владивостока. Гребцы разыгрывали пять комплектов наград в десятиместных экипажах. Среди участников была и команда ГТРК «Владивосток», завоевавшая кубок за второе место в смешанном классе в дистанции 2000 метров.

 


Озеро Теплое в этот день заполонили лодки-«драконы». Приморские гребцы с большим нетерпением ждали соревнований. Ведь это первая серьезная проверка сил в начале сезона.


Гребля на «драконах» объединяет не только спортсменов. Немало в гонках участвует и любительских экипажей. Команде «Инфинити» уже 10 лет. Выступали в Лозовом в мужском и смешанном классах.


Валерий Ревунов, капитан команды «Инфинити» (г. Владивосток): «Прошли мы, считаю, что удачно, главное - участие, но победы тоже хотелось, к сожалению, у нас сегодня не получилось, но будем стремиться».


В финальные заезды прошли сильнейшие. На 200-метровке лучшее время среди юношей показал экипаж ВГУЭС. У женщин победу одержала команда «Драгон флай», лишь 0,18 ей уступила «Юность». Самая интрига развернулась в финале мужских команд. В итоге «золото» завоевала «Зелёная линия», «серебро» у команды «Сучан» и «бронзу» взяли «Тигры Владивостока». В двухкилометровой гонке миксов первое место занял «Восток-телеком». Команда «Драконы ПТР» - на втором и третий - находкинский «Посейдон».


Владимир Шувалов главный судья соревнований: «Первые старты говорят уже о том, что времена очень хорошие, и есть надежда, что те спортсмены, которые поедут на всероссийские соревнования, могут показать достойный результат и стать призерами России».


Медали и кубки вручили по заслугам. Сейчас начнется подготовка к серьезным стартам. Через месяц во Владивосток съедутся иностранные экипажи. На Кубке губернатора перед приморцами стоит трудная задача - вернуть главную награду, которую в прошлом году увезли гребцы из китайского города Цзилинь.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря