11 муниципальных образований Приморья изъявили желание войти во агломерацию Владивостока

11 муниципальных образований Приморья изъявили желание войти во  агломерацию Владивостока
11 муниципальных образований Приморья изъявили желание войти во Владивостокскую агломерацию. 18 июня соглашение об этом подписали главы районов и городов края. Создание агломерации не повлечет за собой изменения административных территорий либо статуса муниципалитетов. Но объединение земель создаст новые возможности для бизнеса и инвесторов. А также поможет в решении транспортных, образовательных и культурных задач, даст толчок в строительстве жилья. Отметим, Приморье рассчитывает получить средства федерального бюджета на реализацию данного проекта. И уже стало известно, что заявка нашего края получила одобрение правительства РФ.

 


Александр Костенко, первый вице-губернатор Приморского края:«Практика соседних стран, развития таких агломераций, говорит, что это правильный путь развития собственных территорий».

 

Елена Ромашко, заместитель директора департамента экономики и стратегического развития Приморского края:«Сегодня было подписано соглашение между 11 муниципалитетами, которые будут потенциальными участниками проекта Владивостокской агломерации. Конечно, это в первую очередь город Владивосток, такие муниципалитеты как Находка, Уссурийск, Михайловский район, г. Фокино».

 

Анатолий Чеботков, глава Михайловского муниципального района: «Для меня это историческое событие, потому что это важно именно для сельхозобъединения. И это не только политическое решение, но и экономическое. Потому что у нас очень много тех ресурсов, которые не востребованы на территории района, но они могут быть востребованы на территории городов».

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря