Телефестиваль "Человек и море" во Владивостоке открылся Минутой молчания. Видеорепортаж Татьяны Сон

Телефестиваль

«Человек и море» во Владивостоке. На главной площадке кинокомплекса «Уссури» звучат фанфары, Владимир Ощенко и Ольга Порва, приветствуют участников конкурсной программы, жюри, в котором сплошь «морские волки» и, конечно, мэтры тележурналистики, а также публику — постоянных зрителей телеканала «Россия» и любителей настоящего кино о море.


В полдень, во Владивостоке торжественно открылся десятый, юбилейный международный фестиваль телевизионных фильмов - «Человек и море». Церемония началась с минуты молчания в память о погибших на Украине коллегах - журналисте Игоре Корнелюке и звукооператоре Антоне Волошине.


На этот раз конкурсный показ проходит на всех площадках кинотеатра «Уссури». География работ-участников простирается от Калининграда и Мурманска до Сахалина и Камчатки, от Северной Америки до Японии. Отборочная комиссия выдвинула на конкурс в девяти номинациях двадцать семь работ российских и зарубежных журналистов. Среди них - и маститые документалисты, опытные телевизионщики, и начинающие корреспонденты. Но всех объединяет одно — горячая любовь к морю и человеку моря.


С каждым годом фестиваль «Человек и море» становится более весомым. И все больше авторов с мировым именем желают принять в нем участие.


Самым первым из гостей прибыл Масато Танака. Представитель японской телекомпании «Хоккайдо бродкастинг корпорейшн» привез на суд жюри и зрителей документальный фильм «Раусу: 4 сезона Северного моря». Лента рассказывает о подводной жизни заповедника, объявленного ЮНЕСКО объектом всемирного наследия. Для того, чтобы создать эту ленту, нужно было в разное время года совершить не один десяток погружений на разные глубины.


Еще один фильм - «Северный морской путь» - представляет на фестивале его автор – наша коллега из Хабаровска Мария Нетребененко. Картина рассказывает о возрождении некогда легендарной и стратегически важной морской магистрали из Европы на Дальний Восток России.


Мария Нетребенко, журналист, автор фильма «Северный морской путь (Хабаровск): «Накануне фестиваля в кассах кинотеатра «Уссури» были полностью раскуплены билеты на все конкурсные показы. Особенно заинтересовали зрителей номинации «Подводная камера» и «Экология». Поэтому организаторы приняли решение устроить дополнительный показ фестивальных работ. Просмотр начнется в воскресенье, в 12 часов дня.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря