Не менее 30 дальневосточников-добровольцев отправились воевать на восток Украины

Не менее 30 дальневосточников-добровольцев отправились воевать на восток Украины
Более 30 молодых хабаровчан добровольно покинули краевую столицу для участия в боевых действиях на Украине. Цель дальневосточников – защита русскоязычного населения на территории самопровозглашенного государственного образования «Новороссия». Информацию о деталях выезда молодые люди узнали из социальных сетей,сообщает интернет-ресурс dvhab.ru.

Агитационная кампания с призывами о защите русских граждан на территории беспокойного региона охватывает более 14-ти дальневосточных городов. В ряды ополчения жителей Хабаровска активно агитируют блогеры через социальную сеть «ВКонтакте»(ФОТО ).
В целях привлечения к участию в боевых действиях в популярной среди населения социальной сети созданы специальные группы в которых обсуждаются условия нахождения на территории Украины русских добровольцев. Информация об оплате в открытом доступе не фигурирует.

Предпочтение отдается мужчинам «бывших военных профессий». Авторы сообщений дают понять, что учителям или менеджерам не место на войне. Авторы подчеркивают, что дорога до Москвы должна оплачиваться добровольцами самостоятельно. Там их должны встретить организаторы движения, о последующих инструкциях подробно не говорится, но подчеркивается, что «мы едем в конкретное место и к конкретным людям». По информации распространяемой в интернете, добровольцы будут укомплектованы обмундированием и всем необходимым на месте сбора.

Кроме этого, организаторы сборов готовы принять помощь от неравнодушных россиян в виде одежды, раций, сухпайков, противогазов и многого другого. Принимается и финансовая помощь через распространенные платежные интернет-системы.

Люди, пожелавшие помочь ополченцам, будут защищать русских граждан на Украине. Отмечается, что они не будут состоять в рядах федеральных армейских подразделений.

Вопросы оплаты за помощь в публичном формате не обсуждается, наоборот подчеркивается, что добровольны должны понимать бедственное положение ополченцев и желательно взять с собой всю необходимую одежду и снаряжение.

В потоке противоречивой информации о событиях на территории Украины, эксперты подчеркивают тот факт, что в призывах вступить в отряды ополчения отсутствует информация об условиях возвращения назад. Несмотря на это, хабаровчане по своей воле уехали на территорию военных действий.

Ситуацию прокомментировал источник из Восточного Военного округа: "Официальных данных об отправке хабаровчан призывного возраста на приграничную территорию с Украиной у нас нет. Вся информация по этому поводу засекречена и огласке не подлежит. Все новости о событиях, связанных с российско-украинском конфликтом весьма противоречивы. В настоящее время идет информационная война, и граждане двух братских народов трактуют события каждый в свою пользу." 

Как сказал руководитель юридической компании "Грань" Алексей Жданов, добровольцы могут попасть только под статью 359 УК РФ "Наёмничество". В таком случае им может грозить от трёх до семи лет лишения свободы.

— Наёмниками этих людей могут признать, если они отправились воевать за деньги. Если же идёт борьба за идею, то тогда они не попадают под эту статью. Но, скорее всего, люди, которые вербуют добровольцев имеют в штате юристов, которые как раз такие нюансы учитывают, — сказал собеседник.

Напомним, в начале конфликта, лидеры Донецкой Народной Республики обращались к руководству России с просьбой помочь в разрешении военного конфликта. Но Владимир Путин внес предложение об отмене постановления СФ «об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины». Это было сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу», сообщала пресс-служба Кремля.

Тем не менее, лидеры ДНР не отрицают присутствие на территории Донецка добровольцев из России. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря